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2014-04-05T04:09:51+02:00

Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux

Publié par kekeli

Vous pouvez cuire de chou 2 jours avant (il est vinaigré et se conserve très bien au réfrigérateur) et le poulet la veille (le couvrir d’une feuille d’aluminium et le garder au réfrigérateur). Ainsi le jour J vous pourrez vous consacrer à votre dessert ou à autre chose.

Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux

Pour 6 personnes

Le poulet :

6 cuisses entières de poulet
400 gr d’oignons jaunes
25 cl de bière blonde
1 cuill. à soupe de sucre roux
6 baies de genièvre
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
sel poivre
quelques brins de persil pour la décoration

La compotée :

1kg200 de chou rouge
100 gr d’oignons rouge
le jus d’une orange
50 gr de beurre
5 cuill. à soupe de vinaigre
sel
poivre

Préparation:

Couper les cuisses de poulet en deux. Chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dedans 15 mn en les retournant de temps en temps. Les enlever et à leur place, faire revenir les oignons pelés et hachés 10 mn sur feu doux. Remettre les morceaux de poulet, mélanger, saler, poivrer, ajouter le sucre, le genièvre et le laurier. Caraméliser légèrement, verser la bière peu à peu. Couvrir, faire mijoter 40mn.

Pendant ce temps, préparer la compotée de chou rouge. Eliminer le trognon du chou, le couper en lanières. Peler et tailler les oignons rouges en rondelles. Ebouillanter le chou 10 mn. Egoutter. Faire fondre le beurre, faire dorer les oignons dedans, ajouter le chou, le vinaigre, 15 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et cuire 45 mn. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson encore 15 mn. Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec la compotée de chou. Décorer avec quelques brins de persil.

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commentaires

Jpp 06/04/2014 08:56

Très bonne idée d'associer le poulet à la bière et le chou, hélas Francine ne peut pas manger de chou alors ce sera un autre accompagnement. Bon dimanche et bises de nous deux.

Carmencita 06/04/2014 00:00

j'aime le chou rouge, mais je ne l'ai jamais fait cuire, je le mange toujours en salade. Je pensais d'ailleurs qu'on ne le dégusté que cru, merci pour cette découverte bises

ev 05/04/2014 21:54

bonsoir ma belle une bonne recette qui à le gout du nord j'adore bonne soirée bisou

agnes 05/04/2014 20:30

c'est original comme recette ...je n ai pas l habitude de cuisiner le chou, ni la bière d'ailleurs ...mais je suis sûr que c'est extra :)

tiot 05/04/2014 18:02

salut
un très bon plat
bonne journée

OUMHICHAM ESSABIL 05/04/2014 17:18

salam bonjour et bonne fin de semaine
je prends tout sans la bière que je remplace par du bouillon
ta fille de bonnes recettes
bonne journée
amitiés

Le Ballet Des Gourmets 05/04/2014 15:44

Ton plat est très appétissant! Merci pour la recette. Bonne journée!

Pounchki 05/04/2014 14:04

Un plat généreux , tellement bon :) à la maison on adore le chou préparé de cette façon, je rajoute juste des quartiers de pommes ; bisous et bon week-end !

gridelle 05/04/2014 13:59

elle est pleine de caractère cette recette! j'aime beaucoup! j'ai découvert le chou rouge cuit lorsque je vivais près de Lille et c''est drôlement bon!bises

babakitchen 05/04/2014 13:48

chouette idée, j'ai encore une barquette de chou rouge au congélateur, ça me plait bien !! bisous, bonne semaine

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