Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-12T04:08:15+02:00

Gâteau Titi

Publié par kekeli

« z’avez pas vu un grosminet ?? , bon, ben moi non plus ! »

Avec cette recette je participe au défi cuisine , raconte moi chocolat : http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat

Pour participer au défi, il faut proposer une recette avec du chocolat qui évoque d'une façon ou d'une autre les histoires, les contes, l'aventure etc.

Mon gâteau doit bien vous rappeler un dessin animé, non !!

Gâteau Titi

pour 8 personnes

2 œufs
1 cuill. à soupe d’eau chaude.
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de farine
30 gr de maïzena
1 cuill. à café de levure chimique
3 à 4 cuill. à soupe de confiture de fraise
1 sachet de glaçage au chocolat
3 carrés de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
Colorant alimentaire jaune, vert et rouge

La veille préparer votre décor « Titi » selon la méthode de chane. Je vous mets les explications :

Prendre un dessin de titti (on en trouve sur internet)

_ Le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)

_ faire TOUT les contours avec du chocolat noir fondu (sac congélo, cornet en papier sulfurisé...)

_ Passage au frigo

_ remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat ou chocolat blanc coloré ou pas

_ bien faire adhérer le glaçage au contour

_ Pour un support moins fragile on peut remettre une couche de chocolat sur toute la surface du dessin. Laisser sécher.

_ Retournez le dessin et décollez le du plastique avec précaution.

Conseil :

_ Coloration aux choix du dessin

_ toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)

_ Passage au frigo entre chaque couleur

Chocolat :

Prendre de la qualité (pas de 1er prix certain reste mou même après passage au frigo)

Le biscuit

Battre les œufs avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux Mélanger la farine, la maïzena et la levure et les incorporer délicatement à la masse. Verser dans un moule beurré de 24cm (ou de 26 cm pour un gâteau moins épais. Cuire pendant 30 mn au four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir le gâteau sur une claie à pâtisserie, le couper en deux horizontalement. Poser un disque de biscuit sur un plat de service, chauffer la confiture de fraise afin qu’elle soit bien liquide et la verser sur le disque de biscuit. Recouvrir avec le second disque.

Fondre le glaçage selon les indications du fabricant et en garnir le dessus de gâteau.

Poser votre décor "Titi" sur votre gâteau et décoller délicatement la pochette plastifiée.

Voir les commentaires

commentaires

OUMHICHAM ESSABIL 13/04/2014 11:16

sqlam bonjour et bonne fin de semaine sous le soleil
le gros minet est occupé doc titi pas de pb
amitié

kelly 13/04/2014 11:12

c'est dommage de mordre dedans
le soleil est bien présent ce matin, mais pour l'instant il y a un petit vent frais
bonne journée de dimanche

el lobo 13/04/2014 11:01

passe un bon dimanche ici un ciel un peu gris mais un temps doux et sans pluie

Bisous

Le Narcisse et la jonquille
Robert DESNOS
Recueil : "Chantefleurs"

Es-tu narcisse ou jonquille ?
Es-tu garçon, es-tu fille ?
Je suis lui et je suis elle,
Je suis narcisse et jonquille,
Je suis fleur et je suis belle
Fille.

Brigitte 13/04/2014 10:49

Ton windows color est bien réalisé! Mes enfants adoraient ce dessin animé;)
Bon dimanche. Bise

Yvon 13/04/2014 10:48

magnifique gateau, kekeli;
belle journée

shannene 13/04/2014 10:38

_il est super ton gâteau titi !!! Bonne chance pour le défi ! bisous

mademoiselle may 13/04/2014 09:58

Je te souhaite un excellent dimanche!! gros bisous!

doudoute 12/04/2014 23:42

il est superbe !

guy59600 12/04/2014 22:26

un superbe gâteau très belle réalisation et oui un bien joli dessin animé titi et gros minet
une excellente nuit bisous

agnes 12/04/2014 22:01

z ai vu titi moi !! bravo il est au top

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog