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2014-04-17T04:04:39+02:00

Navettes

Publié par kekeli

Pour cet apéritif des navettes de trois parfums différents, je vous explique tout :

navettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage fraisnavettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage fraisnavettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage frais

navettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage frais

500 gr de farine

200 ml de lait

3 cuill. à café de levure sèche instantanée

10 gr de sel

30 gr de sucre

75 gr de beurre

Graines de sésame ou de pavot (facultatif)

Préparer la levure instantanée selon les indications du sachet.

Mélanger la moitié de la farine, le sel et le sucre.

Pétrir en ajoutant le lait puis en plusieurs fois le reste de farine. . Dès que la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre ramolli par petits morceaux en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte qui était collante au départ se rassemble et s'homogénéise au fur et à mesure du pétrissage pour devenir lisse et élastique. Couvrir et laisser lever 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer rapidement et rabattre en repliant 3 ou 4 fois la pâte sur elle-même. Diviser en morceaux de 20 g environ. Façonner chaque morceau d'abord en boule puis en ovale pour donner la forme de navette et déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé en laissant de l'espace entre chaque. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h.

Dorer délicatement au jaune d'œuf battu. Parsemer éventuellement de graines de sésame ou de pavot bleu.

Cuire au four préchauffé th7 (210°C) environ 10min.

Navettes

Navettes au saumon

Couper les navettes en deux et les tartiner de terrine de saumon. Ciseler quelques brins d’aneth frais dessus et reconstituer la navette

Navettes

Navette à la saint Jacques

Couper les navettes en deux et les tartiner de terrine de st Jacques. Ciseler quelques brins d’aneth frais dessus et reconstituer la navette

Navettes

Navette au fromage frais

Couper les navettes en deux et les tartiner de fromage frais puis reconstituer la navette.

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commentaires

corinnette 25/04/2014 06:55

super bon

guy59600 17/04/2014 23:06

de superbes navettes et d'excellents ingrédients pour les garnires encore une belle journée
une excellente nuit bises

salima 17/04/2014 21:29

merci pour ces délices !!!

Nathalie 17/04/2014 21:25

Muhmmmm!!! Superbe! Les photos ont mis un peu de temps à se charger et à s'afficher mais aucun regret pour avoir attendu!! Ces navettes sont superbes...et tellement appétissantes!! Bonne soirée

Cécile 17/04/2014 15:53

Hum, on met ce qu'on veut dedans et c'est toujours un régal! Bises.

sotis 17/04/2014 15:45

bonne idée pour l'apéro!!! bisous

sandra 17/04/2014 15:44

hum....j'en dévore quelques une au passage... miam!

noviceencuisine 17/04/2014 15:24

Trop mignons!
je n'en ferai qu'une bouchée!

tiot 17/04/2014 15:15

salut
intéressant pour l'apéro
bonne journée

gridelle 17/04/2014 14:34

c'est bon ça j'aime beaucoup!

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