Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-13T03:41:00+02:00

Cake pavot citron en bocal

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au défi cuisine : comme un ? dans un bocal.

Cette fois-ci ce sera « comme un cake dans un bocal »

Cake pavot citron en bocal

Pour environ 5 bocaux (selon la grosseur)

100 gr de beurre mou

3 œufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

60 gr d’amande en poudre

1 sachet de levure

Le jus d’un citron

1 cuill. à soupe de graine de pavot

Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou, la farine mélangée à la levure, la poudre d’amande puis les graines de pavot et le jus de citron.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans des bocaux beurrés.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 30mn.

Aussitôt sorti du four mettre le couvercle en fer sur les bocaux en faisant attention pour ne pas se bruler.

Si les cakes on trop gonflé à la cuisson leur « couper la tête » avant de mettre les couvercles.

Cake pavot citron en bocalCake pavot citron en bocal

Voir les commentaires

commentaires

Carmencita 15/05/2014 17:16

une idée géniale, bravo bises

Cendrine 14/05/2014 14:07

Une idée originale. Tu es bien inspirée par ce thème. C'est super ! Bises

ALP ou 56M77 14/05/2014 04:05

Bonjour Kékéli

que cette journée

soit celle de la passation

entre ciel gris souris

et le bleu ensoleillé

bon mercredi

Bisous * Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

Un ami,

C’est comme un gâteau au chocolat,

Dur au coeur tendre.

doudoute 13/05/2014 22:02

ça donne envie ces petits cakes !

Karine D. 13/05/2014 21:45

J'adore l'idée ! Une belle façon de l'emmener partout :-)
Bis

jemfy 13/05/2014 21:34

bjr oui super l'idée dans des bocaux à confiture ? vous faites ca ? merci pour votre confirmation....ca se conserve plus lgts ?

jemfy 13/05/2014 21:35

voila je pensais la meme chose avec ces pots en verre ...peur de l'explosion aussi !!!!!!!

Messergaster 13/05/2014 21:33

j'aurais toujours cru que le verre exploserait en un four!! mais l'idee est geniale!

kekeli 14/05/2014 06:07

Je prends les bocaux à confiture genre bonne maman et je n'ai jamais eu de problème. La confiture est aussi très chaude lorsqu'on la verse dans les pots, ces pot sont fait pour résister à de hautes température.

agnes 13/05/2014 21:20

original bonne chance :)

OUMHICHAM ESSABIL 13/05/2014 18:17

salam bonjour mon amie
une bonne recette dans ces bocaux
bonne chance pour le concours
amitiés

tiot 13/05/2014 17:24

salut
une nouvelle manière de faire le scakes
c'est certainement bon
bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog