Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-25T04:13:36+02:00

Fraisier à ma façon

Publié par kekeli

Un biscuit bien de saison.

J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !

Fraisier à ma façon

Pour 10 personnes :

Pour le biscuit

3 œufs

1 cuill. à soupe d’eau chaude

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

50 gr de maïzena

2 cuill à café de levure chimique

Pour la crème

80 cl de lait

280 gr de sucre

120 gr de poudre pour crème pâtissière

160 gr de beurre

1 œuf

600 à 700 gr de fraises

Pour le biscuit :

Battre les œufs et l’eau en faisant ruisseler doucement le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le reste des ingrédients. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre. Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. Démouler, laisser refroidir et découper horizontalement en deux.

Pour la crème :

Mélanger un verre de lait et la poudre pour crème pâtissière et l’œuf. Chauffer le reste de lait avec le sucre, lorsque le lait est bouillant le retirer du feu et y incorporer le verre de lait, remettre sur le feu jusqu’à ébullition et retirer à nouveau du feu. Incorporer 80 gr de beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.

Recouvrir au contact d’une feuille de papier film alimentaire et laisser refroidir. Ajouter le reste de beurre ramolli et mélanger le tout en une masse homogène.

Montage du fraisier :

Entourer un fond de biscuit d’un cercle à pâtisserie.

Couper les fraises en deux et les placer sur le biscuit, contre le cercle à biscuit. Garnir le centre du cercle de la moitié de la crème, couper le reste des fraises en lamelle, les placer sur la crème puis verser le reste de crème. Recouvrir du second fond de biscuit et placer au réfrigérateur.

Fraisier à ma façon
Fraisier à ma façonFraisier à ma façon

Voir les commentaires

commentaires

Carole 22/08/2015 08:50

Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog, il est très sympa ! t'as plein de bonnes recettes. Très beau ton fraisier, j'adore les gâteaux bien épais avec de la crème ! Bonne journée à bientôt

lolo 27/05/2014 06:57

Une bien jolie façon ! Ton fraisier est superbe ! Bon mardi bises

Danyenchine. 26/05/2014 11:54

c'est mieux les comms sur OB refonctionne, ça me donne faim ton gateau, normal il est bientot midi
pour l'instant il ne pleut pas, mais le temps est toujours au gris
bonne journée de lundi

gridelle 25/05/2014 18:13

et bien bravo parce qu'il est vraiment très joli!!!

guy59600 25/05/2014 18:04

tout d'abord une bonne fête a toi et tes filles ton fraisier et superbe ici beau temps pour le vélo ce matin et notre barbecue ensuite avec la fille et les enfants
une bonne fin de journée bisous

patricia 25/05/2014 11:22

bonne fêtes à toi aussi, et ton fraisier, hummm, une vrai tuerie, bisous

jackie 25/05/2014 10:51

Très réussi et certainement délicieux. Bises et bon dimanche de Fête des Mamans

mamimijane 25/05/2014 10:29

voila un beau et bon fraisier,bonne fête des mamans bizzzzzzz

cécé 25/05/2014 09:56

magnifique!!!bravo

mademoiselle may 25/05/2014 09:54

Un bien gourmand et joli dessert pour ce dimanche de fête! gros bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog