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2014-05-31T05:28:20+02:00

Macaroné du Poitou

Publié par kekeli

Je propose cette recette pour l’escapade de mai. Le thème était : en mai fait ce qu’il te plait. Le hasard à fait que je devais choisir une recette sur le blog de Julie «le mercredi c’est pâtisserie ». Après bien des hésitations et comme j’avais des blancs d’œuf au congélateur je me suis décidée pour le macaroné.

J’ai juste fait une petite variante pour la présentation, comme j’avais « perdu » ma poche à douille, j’ai étalé ma pâte à la cuillère dans un cercle tracé sur ma feuille de papier sulfurisé.

Macaroné du Poitou

Les ingrédients :

250 g d'amandes en poudre

250 g de sucre

140 g de blancs d'œufs (4 blancs)

5 gouttes d'extrait d'amande amère

La recette

Mélanger les amandes et le sucre.

Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme.

Incorporer délicatement les blancs au mélange amandes-sucre, puis l'extrait d'amande amère.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout de grosse taille - la pâte est assez compacte - et disposer sur une feuille de papier sulfurisé, en faisant une spirale en partant du centre.

J’ai juste fait une petite variante pour la présentation, comme j’avais « perdu » ma poche à douille, j’ai étalé ma pâte à la cuillère dans un cercle tracé sur ma feuille de papier sulfurisé

J’ai juste fait une petite variante pour la présentation, comme j’avais « perdu » ma poche à douille, j’ai étalé ma pâte à la cuillère dans un cercle tracé sur ma feuille de papier sulfurisé

Enfourner à 190° pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le macaroné ait une belle couleur dorée - attention il cuit très rapidement.

Attendre le complet refroidissement pour le retirer de la feuille de cuisson.

Macaroné du Poitou
Macaroné du Poitou

Maintenant allons voir ce que Yasminamaache du blog « uneliyaasdebonneschoses » a choisi comme recette chez moi !

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commentaires

lolo 05/06/2014 06:57

Une découverte que ce macaronné ;) cela semble bien bon ! Bonne journée bises !

Julie Défixe 01/06/2014 17:53

Il est superbe !!! Je le trouve bien plus joli que le mien, faudra que j'essaye sans poche à douille du coup :)

A bientôt !!!

papillonmyosotis 01/06/2014 11:55

Sympa cette recette à l'amande.

ALP ou 56M77 01/06/2014 04:58

BonjourKékéli

Comme une équipe de sport

Pour ne pas avoir de tort

Ne changeons rien au temps

Pas d’arrêt pour autant

Continuons le chemin bleu

A plusieurs ou bien a deux

Des maintenant le début

Sans plus aucun blue

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton


Offrir l'amitié

À qui veut l'amour,

C’est donner du pain

À qui meurt de soif.

Minoux 31/05/2014 22:56

hum j'adore ce gâteau !

Valou 31/05/2014 22:05

C'est un excellent choix et un gâteau bien gourmand...

Bises.Valou.

sotis 31/05/2014 20:15

hummm ça me semble délicieux!!! bisous

gridelle 31/05/2014 18:34

alors ç ac'est une découverte intéressante!

Camilleb 31/05/2014 17:36

Merci pour cette recette c'est une découverte!

Le Ballet Des Gourmets 31/05/2014 16:32

Mmmhh!! J'y goûterai volontiers. Bon week-end!

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