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2014-05-03T03:53:40+02:00

Triffle aux poires sauce chocolat

Publié par kekeli

Un excellent dessert que j’ai découvert sur le « blog de mon ami Guy » qui l’avait lui-même découvert sur le blog « un diner en provence »

Triffle aux poires sauce chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

1 petite boite de poires au sirop

20cl de crème liquide

3 sachets de sucre vanillé :

Pour la sauce au chocolat :

60g de chocolat dessert

50ml de crème liquide

30ml de lait

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le lait.

Versez un fond de chocolat dans chaque fond de verrine.

Déposez quelques morceaux de poires coupés en morceaux et les ajouter.

Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme. Quand on commence a voir les marques du batteur ajoutez petit à petit le sucre vanillé. Et continuez à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Ensuite à l'aide d'une poche à douille déposez la chantilly dans chaque verrine.

Recouvrir de sauce chocolat, de morceaux de poires et de quelques amandes effilées (j'ai oublié les amandes effilées !!!)

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commentaires

virginie moreau 04/05/2014 17:54

Rho, un dessert qui plairait énormément à mon mari !!!!!!!

cuisinemaison 04/05/2014 17:26

l'association poire chocolat fait toujours des heureux chez nous, c'est une belle idée je note!! bises

oumKadia 04/05/2014 11:48

Très gourmand! ça marche toujours poire-chocolat!

Gagaie 03/05/2014 22:28

De bien belles verrines, il va falloir que j'essaie ce fameux triffle. ^^

prici 03/05/2014 21:55

Une réalisation bien gourmande!

assia 03/05/2014 21:19

Elles sont sublimes tes coupes, je les a vu chez Guy pour la mise :)Bisous et belle soirée

OUMHICHAM ESSABIL 03/05/2014 20:08

salam bonjour mon amie
un bon dessert que je me presse de savourer
jspr que tu vas bien et qu'il fait beau temps
chez nous il fait chaud depuis plus d'une semaine
bonne fin de semaine

Le Ballet Des Gourmets 03/05/2014 16:26

C'est un jolie dessert!! Merci pour ce partage. Bon week-end!

Brigitte 03/05/2014 15:34

Allez! Je me laisse tenter: j'y trempe ma cuillère;)
Bon week-end Fabienne . Bises

Gourmande sans Gluten 03/05/2014 15:21

Miam ! Je me laisserai bien tenter !!

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