2014-06-26T04:16:43+02:00

Basilic en petits pots

Publié par kekeli

Cette recette m’a été donnée par Martine (la belle-mère de ma fille) une fois que je me plaignais de ne plus avoir de basilic, alors que tout l’été j’en avais eu à ne plus savoir qu’en faire.

Basilic en petits pots

Du basilic

Du gros sel

De l’huile neutre ou d’olive ou a votre goût

Laver les feuille de basilic, les sécher, les hacher grossièrement.

Dans un petit pot (genre pot pour bébé), mettre quelques feuilles de basilic, les saupoudrer de gros sel et faire ainsi jusqu’en haut du pot. Verser de l’huile. Avec la pointe d’un couteau écarter un peu les feuilles afin que l’huile aille jusqu’au fond du pot sinon il y a risque de fermentation.

Ajouter a vos plat en fin de préparation, ne pas trop saler ce plat et plutôt rectifier en fin de cuisson.

Basilic en petits pots

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commentaires

babakitchen 01/07/2014 11:01

haaaaa mais quelle bonne idée que voila !!! bisous et merci pour l'astuce

patricia 01/07/2014 00:54

excellente idée, je prend bisous

sotis 27/06/2014 15:02

j'ai la même recette que je tient d'un oncle mais lui il hache les feuilles!!!! bisous bisous

Dorine 27/06/2014 11:03

C'est une super idée!! Merci !!

Cookies.10 26/06/2014 23:17

bonne idée , merci pour ce partage et merci aussi a al belle mère de ta fille ^^

Minoux 26/06/2014 23:05

bonne idée !

Pounchki 26/06/2014 20:31

Une bonne idée pour avoir du basilic toute l'année ! bisous et belle soirée :)

Carmencita 26/06/2014 19:29

je ne connaissais pas cette méthode, moi je les congèle tout simplement, bises

vieux coq 26/06/2014 16:40

Bonjour
Ca pourra servir en hiver
bonne journée

Ingrid Lolibox 26/06/2014 16:10

Chouette idée !
Bizoux

tiot 26/06/2014 14:57

salut
un billet utile
bonne journée

papillonmyosotis 26/06/2014 13:49

Du basilic toujours à dispo.

delphine 26/06/2014 12:35

Hum très bonne idée.Merci beaucoup
Bisous

Stéph 26/06/2014 11:36

C'est extra et justement j'en ai fais dans la semaine mais avec un petit plus à découvrir bientôt ;)
Bisous Kekeli

cerisette 26/06/2014 11:11

coucou
j'ai fait pratiquement la même chose avec l'ail des ours ,hum!!!!!! plus façon pesto , j'ai mis la recette sur mon blog la bulle bleue
tout est ok
bonne journée
bisousssssssssssssss

mamimijane 26/06/2014 10:42

je ne connaissais pas cette façon de conserver le basilic,je vais essayer,
moi,j'en congèle des feuilles natures ,ça sert toujours ,mais cette année ,je vais en semer dans des pots au début de l'hiver et les mettre dans ma cuisine du sous sol,je verrais bien ce que ça donne .bonne journée bizzzzz

guy59600 26/06/2014 10:30

une bonne idée mais ça tu ne peux pas le faire sécher comme le persil ici beau temps
une excellente journée bisous

mademoiselle may 26/06/2014 09:56

Une belle idée pour avoir du basilic toute l'année, moi je fais des glaçons d'herbes aromatiques...gros bisous

la nonna 26/06/2014 09:56

cool,merci pour ce partage, bisous

kelly 26/06/2014 09:48

il pleuvine un peu, le changement du temps est bien arrivé, tant mieux, mais pas trop longtemps;=)
bonne journée de jeudi

Chantal 26/06/2014 08:49

Super! Merci pour ce post super utile.
Je trouve que le basilic s'abîme vite, c'est une bonne façon de le conserver!
Belle journée
Bisous
Chantal

el lobo 26/06/2014 08:28

hummmm tu me donnes envie de pesto si tôt le matin :)
je fais pareil avec l'ail des ours comme ça j'en ai plus long
bisous

lolo 26/06/2014 08:17

Chouette idée à retenir ! Bonne journée bises

prici 26/06/2014 08:11

Chouette idée!

Yvon 26/06/2014 08:04

excellente idée que je vais mettre en pratique;
belle journée kekeli

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