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2014-06-03T04:24:44+02:00

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Publié par kekeli

Un biscuit tout léger.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Pour 8 personnes :

Pour la pâte à biscuit :

2 œufs

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

30 gr de fécule

1 cuill. à café rase de levure chimique

1 cuill. à soupe de noisettes moulues

Pour la garniture :

1 grosse boîte de poires au sirop

Quelques cerises au sirop

500 gr de fromage blanc

400 gr de yaourt nature

100 gr de sucre

De la vanille en poudre

10 cl de crème liquide

10 feuilles de gélatine

Pour la décoration :

10 cl de crème liquide

½ sachet de sucre vanillé

½ poire au sirop

Quelques cerises au sirop

Pour la pâte, séparer le blanc des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une masse blanche et mousseuse. Monter les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer les blancs à la masse de jaunes d’œufs.

Tamiser la levure chimique avec la fécule et la farine, les ajouter à la masse puis saupoudrer les noisettes moulues. Mélanger délicatement le tout avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à fond mobile de 26 cm de diamètre et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

Laisser refroidir dans le moule, puis dégager les rebords avec un couteau et la démouler.

Pour la garniture, couper les demies poire en tranches fine.

Placer le fond de biscuit sur un plat de service, l’encercler avec un rond à pâtisserie. Recouvrir de fruits en gardant quelques tranches de poires et quelques cerises pour la décoration.

Pour la crème au fromage blanc, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le sucre et la vanille. Fondre la gélatine au micro-onde et l’incorporer à la masse au fromage blanc puis la crème chantilly.

Répartir la masse au fromage blanc sur le fond de biscuit et la lisser. Laisser pendre 2 heures au réfrigérateur et détacher le cercle à l’aide d’un couteau.

Pour la décoration, battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. En recouvrir le dessus et le bord du biscuit.

Mettre le reste de la chantilly munie d’une douille en forme de grosse étoile et en décorer la surface du gâteau. Décorer avec les tranches de poire et les cerises.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Avec cette recette je participe au concours pour les 3 ans du blog de Messer Gaster.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Si vous aussi vous voulez participer au concours

cliquez ici

pour savoir comment faire

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commentaires

ALP ou 56M77 08/06/2014 07:02

Bonjour KEKELI

Bien appétissant

Bonne journée de pentecôte

Profiter du merveilleux temps annoncé

Attention aux coups de soleil

Et bien s’hydrater

Je vous dis a mardi normalement

Demain chez la dernière

des petites filles

Anniversaire déjà 6 ans

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton



L'amitié

Est un véritable trésor

Qui prend de la valeur

Avec le temps.

ALP 04/06/2014 05:15

Bonjour K&kéli

Hier soir la pluie est réapparut

Toute fine Bretonne, pas drue

Et pour ce matin c’est continuation

Dans une triste dégradation

Le plus court sera le mieux

Ici comme dans tout autres lieux

Mais rien ne nous le prédit

Pour un très bon mercredi

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton


Si vous connaissez un ami

Qui ne vous accepte pas

Tel que vous êtes,

C’est qu'il n'est pas votre ami.

Cécile 03/06/2014 22:54

Un bon gâteau! Bonne chance pour le concours :)

Karine D. 03/06/2014 21:38

Très jolie ce beau gâteau !
Bis

vieux coq 03/06/2014 18:33

Bonjour
Rien qu'à voir on a envie de déguster
bonne journée

choupette88 03/06/2014 18:09

hum miam miam !!
bonne soirée à toi !

la butineuse 03/06/2014 17:28

Il est magnifique et toutes ses saveurs doivent être un délice!!!
bonne chance pour le concours
bizz

gridelle 03/06/2014 16:57

il est drolement beau!

sotis 03/06/2014 15:55

il est berau et très appétissant ton gateau!!! bisous

aux fourneaux 03/06/2014 13:47

Il est superbe ce gâteau, j'aime beaucoup !!! Bonne chance pour le concours
Bizz

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