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2014-06-02T03:43:19+02:00

Mes petits pains au chocolat

Publié par kekeli

Presque aussi bons que ceux du boulanger, je dis presque parce que je ne veux pas paraître prétentieuse, en fait j’ai préféré les miens car c’est moi qui les ai fait !

En fait ce n’est pas si compliqué que ça, il faut du temps devant soi car il y a beaucoup de temps de pause, mais sinon, pendant que la pâte pose rien ne vous empêche de faire autre chose.

Mes petits pains au chocolat

Pour 12 à 14 petits pains

400 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
½ cuill. à café de sel fin
40 gr de sucre en poudre
15 cl de lait tiède
2 œufs
150 gr de beurre
24 à 28 barres de chocolat noir

Préparation:

Préparer la levure selon les indications du fabricant. Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter le sel, le sucre, 1 œufs et la levure. Bien pétrir le tout. Lorsque la pâte est souple et lisse, former une boule et la mettre dans le saladier recouvert d’un torchon humide. Laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante (La pâte doit doubler de volume).

Appuyer sur la pâte pour la faire retomber et la replier sur elle-même 2 ou 3 fois. La recouvrir à nouveau d’un linge et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Aplatir la pâte en un grand carré étaler de minces tranches de beurre sur le centre de ce carré. Plier la pâte en 3 et la replier en 2. L’allonger et la replier à nouveau en 3. La laisser à nouveau 30 mn au réfrigérateur.

Allonger la pâte en un grand rectangle que vous couperez en 2 dans le sens de la longueur puis en 6 ou 7 dans la largeur afin d’obtenir 12 à 14 rectangles.

Déposer une barre de chocolat à l’extrémité d’un rectangle, rouler un tour, mettre la deuxième barre puis continuer à rouler sans serrer, votre petit pain.

Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Avec un pinceau badigeonner les avec le deuxième œuf battu. Les laisser lever pendant une heure à température ambiante. Ils vont presque doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°. Badigeonner à nouveau les petits pains avec le restant d’œuf battu et les faire cuire 15 mn environ. Si les petits pains colorent trop vite baisser la température à 180°. Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.

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commentaires

Raïssa 12/06/2014 01:44

Vraiment réussis ! Bravo!

Minoux 02/06/2014 22:14

waouh ils sont magnifiques !

La serviette sur la table 02/06/2014 20:44

Ils sont très beaux tu as raison d'être fière. Moi je craquerais bien. Bises

bree13 02/06/2014 20:24

c'est le temps qui me manque pour faire ces délicieux petits pains !

aux fourneaux 02/06/2014 20:09

Ils sont super beaux tes pains au chocolat, ils me font bien envies !
Bises

vieux coq 02/06/2014 17:54

bonjour
rien qu'à voir on en mangerait
bonne journée

gridelle 02/06/2014 16:38

ben dis!!! je la mets de côté cette recette car tu n'utilises pas une vraie pâte feuilletée et je trouve le rendu absolument sublime!!!! je vais tester c'est sûr!!!

jackie 02/06/2014 15:20

Il faut que j'en fasse. Bravo très réussis. Bises

Chantal 02/06/2014 15:18

Oh la la c'est un délice!
Tu as raison d'être fière de tes pains au chocolat.
C'est une belle réussite!
Bises
Chantal

patricia 02/06/2014 13:52

salut ou trouve tu les barres chocolaté? merci bisous

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