2014-06-21T03:42:26+02:00

Tian de tomate parmentière

Publié par kekeli

Pour le 1er jour de l'été je vous propose un plat léger et qui se laisse bien manger !

Tian de tomate parmentière

Pour 4 personnes

600 gr de pommes de terre
800 gr de tomates
250 gr de mozzarella
25 cl de bouillon de légumes
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe de gros sel
Sel
Poivre

Préparation:

Laver les pommes de terre, les couvrir d’eau froide dans une grande casserole. Ajouter le gros sel et cuire 20 mn. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelle.

Rincer les tomates et les couper en rondelles ainsi que la mozzarella.

Frotter un plat à gratin avec l’ail et le badigeonner de 2 cuill. à soupe d’huile. Disposer les rondelles de pommes de terre, de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant. Verser le bouillon de légumes et le reste d’huile. Saler et poivrer.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

salima 21/06/2014 23:16

un bon petit plat !

Camilleb 21/06/2014 22:40

Miam miam ça donne envie!!!

tiot 21/06/2014 17:30

salut
une recette simple et qui doit plaire
bonne journée

sotis 21/06/2014 16:50

hummmm j'aime beaucoup!!! bisous

guy59600 21/06/2014 15:50

un superbe plat ici temps superbe alors demain sortie vélo
un excellent après-midi bisous

Le Ballet Des Gourmets 21/06/2014 15:02

Tu as du te régaler!! Merci pour la recette.

delphine 21/06/2014 14:15

Oh c'est une superbe idée, ce plat me tente bien...Merci.

Gagaie 21/06/2014 14:13

Avec une salade verte, il doit se laisser manger tout seul. ^^

Mely 21/06/2014 13:02

Parfait par ce beau temps, un bon petit plat comme j'aime ! :D
Bon samedi, bisous.

patricia 21/06/2014 12:39

sa change oui !!bisous bon we

Hélène 21/06/2014 11:44

J'aime beaucoup ce genre de recette !

papillonmyosotis 21/06/2014 11:20

Un savoureux mélange copinaute. Très belle journée !

mamimijane 21/06/2014 11:13

un excellent plat de saison,je prends bizzzzzzz

la butineuse 21/06/2014 10:58

Un bon plat de saison, merci pour le partage
bizz

Ingrid Lolibox 21/06/2014 10:39

Il est TOp ton plat !!! Je mets de côté !Bizoux

cerise 21/06/2014 09:39

coucou
passes une bonne fête des mères
bonne journée
bisousssssssssssssss

aux fourneaux 21/06/2014 09:29

C'est un plat que j'adore ! Vives les tomates et vive l'été
Bon week-end

bree13 21/06/2014 08:42

en effet, il se laisse manger !

dany. 21/06/2014 08:34

cette 1ère journée d'été se présente bien, il va faire très chaud
bonne journée de samedi

mademoiselle may 21/06/2014 08:31

Bonne idée avec les pommes de terre! ça change..je le fais toujours avec courgettes et aubergines...j'essaierai! gros bisous

Yvon 21/06/2014 08:14

je ne connaissais pas ce plat simple et sympa;
belle journée kekeli

Nathalie 21/06/2014 07:42

Avec une petite salade! Je dis oui tout de suite!! Bonne journée

el lobo 21/06/2014 06:23

je suis sur un mac ....
soit , j'étais passée hier matin j'en suis sure .... enfin pas grave , j'ai d'autre soucis que des comms fantomes mdrrrr
haaa les tomates ! les miennes sont encore vertes , c'est pas la meilleure année mais il me tarde de les manger!
merci de tes recettes
bisous

ALP ou 56M77 21/06/2014 05:38

Bonjour Kékéli

Et voici le premier jour de l’été

Bon début de Week End

En ce samedi 21 juin

Fête de la musique

celle qui adoucit les mœurs

Bisous *-* Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

L'été se marque non moins

Par ses mouches et moustiques

Que par ses roses

Et ses nuits d'étoiles...

Marcel Proust

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog