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2014-06-23T03:52:54+02:00

Triffle vanille fraise

Publié par kekeli

Un dessert léger qui remplacera un gâteau après un repas un peu copieux.

Triffle vanille fraise

Pour 4 personnes

200 gr de fraises

90 gr de sucre

10 gr de farine

30 gr de maïzena

3 jaunes d’œufs

50 cl de lait

15 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, fouetter les jaunes d’œufs avec 70 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorpore la farine et la maïzena, puis verser petit à petit le lait filtré en fouettant.

Verser le tout dans une casserole et porte à ébullition 3 mn sans cesser de remuer. Laisser refroidir cette crème pâtissière, puis réfrigérer au moins 1 h.

Laver, équeuter et émincer les fraises, les saupoudrer du sucre restant et laisser macérer 20 mn. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

Répartir les fraises dans le fond de quatre verres, couvrir de crème pâtissière et terminer par une couche de crème fouettée. Servir bien frais.

Triffle vanille fraise

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commentaires

Oumkadia 04/07/2014 01:50

Je raffole des desserts en verrines! Et vanille-fraise, en plus!!! C est parfait!

Cookies.10 28/06/2014 08:51

miam miam ça a l'air extra bon !!!

Cécile 23/06/2014 22:58

Hum, la jolie coupelle qui ne demande qu'à être dévorée :)

Pounchki 23/06/2014 21:44

Un dessert léger et fruité, tout pour me plaire :) bises et belle soirée !

guy59600 23/06/2014 19:56

un excellent dessert tout ça bien frais par ce superbe temps
une excellente soirée bises

la cuillère aux 23/06/2014 19:01

j'adore ce genre de coupe! c'est beau, c'est frais et super bon!: bonne soirée :p

delphine 23/06/2014 18:43

Hum...Cela doit être bine bon Merci
Bonne soirée

Vieux Coq 23/06/2014 17:31

Bonjour
Hum que ce doit être bon
bonne journée

papillonmyosotis 23/06/2014 15:51

Très appétissant !

la butineuse 23/06/2014 15:35

le visuel de ta coupe donne envie, merci pour ce délice!
bizz

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