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2014-07-10T03:52:55+02:00

Crème de framboises

Publié par kekeli

Demain je vous donne la recette de crème de cassis. Oui, oui, je suis dans la préparation de mes alcool !!!!

Main non je ne suis pas une ivrogne, je bois avec grande modération, pour preuve je vous mets les photos de mes anciennes préparation qui date quand même de 2009.

Cette crème de framboise se déguste nature ou en apéritif, dans ce cas il faut 1 dose de crème de framboises pour 4 à 6 de vin blanc

Crème de framboises

800 gr de framboises bien mûres
1 litre 1/2 de vin blanc de bordeaux
2 kg de sucre

Triez les framboises sans les laver

Disposez-les dans un grand saladier, ajoutez le vin blanc, couvrez d’un film alimentaire et gardez au réfrigérateur pendant 24 heures à 3 jours.

Passez les framboises au mixer et récupérez le jus.

Versez le sucre dans une casserole contenant le vin plus le jus des framboises. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Laissez bouillir 2 mn en continuant de remuer, puis retirez la casserole du feu. Laissez refroidir puis ajoutez 15 cl d’alcool à 90°.

A l’aide d’un entonnoir mettez la crème de framboises en bouteilles et bouchez celles-ci hermétiquement.

Attendez 1 mois avant de déguster avec modération bien sûr.

Cette crème de framboise se déguste nature ou en apéritif, dans ce cas il faut 1 dose de crème de framboises pour 4 à 6 de vin blanc

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commentaires

Rosenoisettes 11/07/2014 11:45

C'est vraiment génial de pouvoir en faire maison.

Ingrid lolibox 11/07/2014 10:12

Avec des bulles, ça doit etre très bon !
Bizoux

Gagaie 10/07/2014 19:37

Un petit fond dans un verre avec du crémant d'Alsace. Hummmmm !!!

Bises et bonne soirée ^^

Dorine 10/07/2014 15:12

J'adore l'idée !!

guy59600 10/07/2014 14:52

de très belles liqueurs cassis avec une tite coupe de mousseux c'est bon pas pour moi bien sur ici toujours un triste temps
un bon après-midi bisous

Marie-Thé 10/07/2014 13:39

Je n'ai pas beaucoup de framboises cette année mais énormément de mûres, est-ce la même recette ?
Pourrais tu me dire si je peux effacer le dossier vinaigre afin de scanner et t'envoyer le tome 2.
Ici dans le Cher temps pluvieux et démoralisant, remarque on a pas besoin d'arroser le potager.
Bisous et merci

kekeli 11/07/2014 07:13

Coucou Marie-Thérèse, Pour la crème de mure tu peux prendre la recette de crème de cassis qui est publiée sur mon blog aujourd'hui ou celle ce crème de framboises.
Tu peux m'envoyer le tome 2 de ton dossier vinaigre. j'ai déjà fait du vinaigre de cerise avec ta recette, je vais bientôt la publier sur mon blog si tu es d'accord, bien sur.
Merci d'avance. bisous

papillonmyosotis 10/07/2014 12:59

Tu nous réchauffes le coeur. Chez moi aussi le temps est humide et gris. Bon après-midi.

patricia 10/07/2014 12:33

excellente idée mais je passe mon tour bisous bonne journée

delphine 10/07/2014 12:14

Hum pour les futurs kirs...Très bonne idée.

cerisette 10/07/2014 11:10

coucou
bonne journée avec de la pluie pour ne pas changer les bonnes habitudes
bisoussssssssssssssss

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