Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-27T03:32:29+02:00

Farcis

Publié par kekeli

De bons légumes de saison !

Farcis

Pour 6 personnes :

6 tomates
6 oignons rouges moyen
3 courgettes
2 aubergines longues
Sel
La farce :
800 gr de viande hachée (bœuf, agneau ou porc)
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 œuf
4 cuillè. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation:

Tomates : leur couper un chapeau (tiers supérieur), les évider à la petite cuillère. Réserver la chair dans un bol et les chapeaux dans une assiette. Saler l’intérieur, les retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger.

Oignons : les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante, les égoutter, les décapiter et les évider comme les tomates. Réserver les chapeaux et la chair.

Courgette : retirer les bouts, les couper en 2 dans la longueur, les creuser en laissant un fond et un bord et réserver la chair, saler et mettre à dégorger.

Aubergine : comme les courgettes.

Farce : hacher menu la chair des oignons réservée. Peler l’ail et l’écraser. Couper en petits dés la chair réservée des courgettes et des aubergines. Ciseler finement le persil

Dans une sauteuse Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la chair des oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent. Ajouter les dés d’aubergines et de courgettes, saler et faire revenir 5 mn. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et le persil, saler, poivrer, verser 1 cuill. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’œuf et bien malaxer. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Sécher l’intérieur des légumes avec du papier absorbant, les remplir de farce et le recouvrir de leurs chapeaux. Verser la chair des tomates réservée et l’ail écrasé dans un plat à four. Assaisonner du reste d’huile d’olive, de sel, de poivre. Disposer les légumes en les alternant. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 1h30 en surveillant la cuisson. Baisser la température si les légumes cuisent trop vite. A la fin les farcis sont confit et il reste une sauce courte au fond du plat.

Servir les farcis dans le plat de cuisson et accompagner de riz ou de blé.

Astuce : vous pouvez préparer les farcis dans la leche frite de votre four ou utiliser plusieurs plat à four. J’ai utilisé 2 plats à four que j’ai placé sur 2 grilles l’une au dessus de l’autre et à mi-cuisson je les ai interverties.



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Méli 29/07/2014 12:54

Les petits farcis, j'en suis fan!

Messergaster 28/07/2014 19:35

Ah les légmes farcis... un délice! je pense que out le monde en raffole!

Gagaie 28/07/2014 18:29

Hummmm ! J'adore les légumes farcis. D'ailleurs, je compte bien en faire cette semaine. ^^

Bises et bonne soirée ^^

babakitchen 28/07/2014 15:18

j'adore les farcis !!!! bisous

virginie moreau 28/07/2014 07:23

çà c'est vraiment le genre de plat qui m'enchante l'été !!!!!!!!!!!

ALP ou 56M77 28/07/2014 03:58

Bonjour Kékéli

Et voici une nouvelle semaine

Qui nous fera passer de Juillet a Août

Avec l’espérance d’une continuité

De beau temps malgré les orages

Qui frappent les uns ou les autres

Bonne journée de lundi

Bisous *¤* Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

Si une amitié se brise,
C’est qu'elle n'avait pas de bases solides.

salima 27/07/2014 18:56

une recette idéal pour cet été ! bises

gridelle 27/07/2014 16:31

Mmmm! des petits farcis!!!!

guy59600 27/07/2014 16:22

tout ça c'est délicieux mais moins fan pour les aubergines ici superbe temps
un excellent après-midi bises

AUDE 27/07/2014 15:38

j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog