Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-26T03:30:09+02:00

Vinaigre de fruits

Publié par kekeli

Cette recette m’a été confiée par Marie Thérèse, qui me rend régulièrement visite sur mon blog.

Merci Marie-Thérèse pour cette excellente recette.

J’ai testé avec des cerises, mais j’ai bien l’intention de la tester avec d’autres fruits.

Vinaigre de fruits

N’importe quel fruit (des cerises pour moi)

Du vinaigre blanc

Mixer les fruits. Prendre un doseur et pour une dose de fruit mixé prévoir 3 doses de vinaigre blanc.

Placer au frigo pendant 5 jours.

Au bout de ce temps passer au chinois.

Prendre à nouveau un doseur et pour 3 à 4 doses de liquide prévoir ½ à 1 dose de sucre.

Porter le tout à ébullition, puis laisser refroidir avant de mettre en bouteille.

Ce vinaigre se garde plusieurs années.

Attention sur ce site (http://www.ideescuisine.com/) j'ai trouvé de nombreuses recettes m'appartenant. Vérifiez que les votres n'ont pas été volées aussi.

 

Ce site, (http://lesgourmands2-0.com/2014/07/25/plagiat-de-recettes-les-blogueurs-se-rebellent/#comment-216559) tout à fait honnète celui-là en a déjà répertorié quelques uns.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

patricia 27/07/2014 15:16

super ce vinaigre, bisous bon dimanche

Ortisse 26/07/2014 22:17

Super idée le vinaigre de fruits!!!

tiot 26/07/2014 16:21

salut
ça change du vinaigre d'échalotes
bonne journée

mamimijane 26/07/2014 13:17

c'est très interressant ce vinaigre,j'essaierais peut etre ,merci,
je vais voir ce site plagieur ,je n'aime pas ça du tout,bonne journée bizzzz

Marie-Thé 26/07/2014 12:18

Je te remercie pour le commentaire mais il est normal de faire des échanges aux personnes qui se donnent le mal de mettre en ligne des recettes qui nous profitent à tous et toutes.
Sur la page N° 46, il y a la recette originale.
Ce soir je fais cuire mon vinaigre de prunes, j'attends qu'il fasse un peu moins chaud.
Aujourd'hui soleil et ciel bleu un peu parsemé de nuage blanc mais il fait déjà très chaud.
Pour ce qui est de mon courage à faire autant de cuisine, je crois que tu n'as rien à m'envier.
Ce qui est embêtant c'est que tout arrive à maturité en même temps, du coup on y passe beaucoup de temps, mais cet hiver on sera content d'avoir des légumes de notre jardin que l'on ne trouve plus vu la saison.
Bisous et bon courage.
Marie-Thérèse

Pounchki 26/07/2014 11:38

Une bonne idée que de le faire soi-même :) bisous et bon week-end !

papillonmyosotis 26/07/2014 11:05

Pour un bon assaisonnement ! Bon samedi.

mademoiselle may 26/07/2014 10:45

Moi aussi j'aime bien, ça donne une petite touche supplémentaire à certains plats! Gros bisous et bon we!

iciandailleurs 26/07/2014 10:13

Une super idée! J'ai une mère de vinaigre dans une bouteille et j'aimerais bien l'utiliser pour faire mon propre vinaigre, encore faut-il que je sache comment la récupérer (sans exploser la bouteille contre un mur, c'est une idée mais je pense qu'il y a plus pratique ^_^). Merci pour cette recette!

toutpourleventre 26/07/2014 10:05

C'est une bonne idée de faire du vinaigre maison, je n'y aurais pas pensé :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog