Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-08-04T04:04:55+02:00

Gâteau de Mr Parmentier

Publié par kekeli

En gratin, en parmentier, en cocotte, la pomme de terre a plus d’une idée pour nous réconforter !

Gâteau de Mr Parmentier

Pour 4 à 6 personnes

1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type franceline ou charlotte)

1 reblochon

2 tablettes de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

2 feuilles de laurier

Beurre

Sel et poivre

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline. Porter 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec les tablettes de bouillon de volaille. Y cuire les pommes de terre 5 mn. Les égoutter.

Couper le reblochon en fine lamelles. Disposer les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon en les alternant par couches successives, dans un moule à bords hauts (20 à 22 cm de diamètre).

Verser la crème liquide salée et poivrée sur la préparation. Poser les feuilles de laurier sur la surface. Cuire 1 h au four préchauffé à 180°. Retirer les feuilles de laurier.

Démouler le gâteau de pommes de terre et servir aussitôt avec une salade verte.

Gâteau de Mr Parmentier

Voir les commentaires

commentaires

lisa 30/10/2015 15:47

superbe recette !

bree13 05/08/2014 15:24

parfait pour l'hiver !

guy59600 05/08/2014 15:01

un excellent plat
bises

patricia 05/08/2014 14:16

ho là là je craque j'adore,bisous bonne journée

Gagaie 05/08/2014 13:59

Bien sympathique ce gâteau de pommes de terre. Avec une petite salade verte, cela doit être un régal. ^^

mamimijane 05/08/2014 13:04

une excellente recette,je n'avais pas reçu la new ,bizzz

Dorine 05/08/2014 08:05

Waaaaaa, des pommes de terre et du reblochon, j'arrive !!

jackie 04/08/2014 23:37

LA pomme de terre une valeur sûre. Bises

papillonmyosotis 04/08/2014 22:55

Une chouette recette aux pommes de terre. Bonne fin de soirée ^^

choupette88 04/08/2014 21:57

Ta recette donne envie !
bonne soirée
bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog