Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-08-08T03:26:28+02:00

Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

Publié par kekeli

La prochaine fois que je fais cette recette je vais y changer quelques bricoles, par exemple pour moi la sauce était trop liquide, j’ajouterai un peu de concentré de tomates, et ensuite il n’y avait pas suffisamment le goût de thon, la prochaine fois je ferai cuire le thon avec la sauce au lieu de l’ajouter seulement à la fin.

Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

Pour 4 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 cuill. à café d’huile d’olive

2 gousses d’ail

400 gr de thon en conserve

50 d’olives noires et vertes dénoyautées (je n’ai mis que des noires)

1 pincée de piment en poudre

800 gr de tomates concassées en conserve

1 pincée de sucre en poudre

250 gr de penne

25 gr de pain (j’ai pris directement de la chapelure)

2 cuill. à soupe de parmesan râpé

Sel et poivre du moulin

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et détaillez-les en lamelles. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, puis faites frire les poivrons 5 mn.

Pendant ce temps, pelez l’ail et hachez-le. Egouttez le thon et émiettez-le, puis hachez grossièrement les olives ajoutez l’ail et le piment dans la casserole, puis prolongez la cuisson de 30 secondes. Incorporez les tomates et les olives à la préparation, ajoutez le sucre et assaisonnez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 mn à découvert.

Allumez le gril du four à température maximale. Faites cuire les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Incorporez-les avec le thon à la préparation, puis transvasez le tout dans un plat allant au four. Dans le bol d’un robot, réduisez le pain en chapelure, puis mélangez-la avec le parmesan dans un bol. Parsemez le gratin de chapelure au fromage. Enfournez et laissez griller 3 à 4mn puis servez aussitôt.

Voir les commentaires

commentaires

emma 30/10/2015 15:46

j'adore les recettes de pâtes

AUDE 10/08/2014 21:45

Merci pour la recette et ces précieux conseils!!!!!!!!!!!!!

patricia 09/08/2014 12:12

je prend, bisous

papillonmyosotis 09/08/2014 09:55

Un bon gratin, bien costaud.

Licia 09/08/2014 09:22

Poivron, olive et thon avec les pates, ça me donne envie, ça y est je sais quoi faire ce midi :D Merci

Dorine 09/08/2014 07:32

Sympa ce gratin !!

Brigitte 08/08/2014 23:21

Quand il y a des pâtes au menu, je suis toujours partante.
Tu as sans doute raison avec le thon et pour la purée, moi j'en mets toujours, ça corse le goût.
Merci pour le partage et ta visite. Pour les yeux, j'ai un RV lundi. Quand à mon papa, le médecin est venu aujourd'hui et c'est pas fameux!

Cécile 08/08/2014 22:57

Juste des tomates à la place des poivrons et c'est un plat de pâte comme j'aime :) Bonne soirée!

Karine D. 08/08/2014 21:25

Un très beau gratin bien succulent !
Bis

salima 08/08/2014 20:53

mmmh, un délice !!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog