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2014-08-11T03:35:11+02:00

Mirabelles au sirop

Publié par kekeli

Afin de ne pas encombrer votre congélateur avec trop de fruits vous pouvez faire comme moi : quelques conserves. Cet hiver vous serez bien contents de les retrouver pour vos salades de fruits.

Mirabelles au sirop

Pour 1 kg de mirabelles :

½ litre d’eau

250 gr de sucre en poudre

Préparation:

Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir.

Lavez et équeutez les mirabelles, mettez-les en bocaux en les tassant sans les écraser.

Versez le sirop froid sur les fruits jusqu’à 2 cm du bord supérieur du bocal fermez bien vos bocaux.

Mettez les bocaux dans votre stérilisateur où a défaut dans un faitout ou un autocuiseur (entourez chaque bocal d’un torchon de vaisselle afin que les bocaux ne se cognent pas).

Couvrez les bocaux d’eau froide (1 cm au dessus des couvercles). Portez à ébullition pendant 25 mn. Laissez refroidir et rangez les bocaux au frais et à l’abri de la lumière

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commentaires

jcarribard 14/08/2014 10:36

Bon appetit

Jenny 12/08/2014 14:32

et moi qui voulais faire mes fruits au sirop !!! Je garde ta recette de côté.

ALP ou 56M77 12/08/2014 05:31

Bonjour Kékéli

Ma préférence est plutôt mirabelle

Que courgette plus fruit que legume


De la pluie du soleil

C’est comme sans oseille

Pas question de leurre

C’est du sans chaleur

En plus maître Eole

Ne fait pas dans la bricole

Bisous d’Amitiés

Bonne journée de mardi

56MELDIX77
le Briard Breton


Donner de l'amitié

À quelqu'un qui veut de l'amour,

C’est comme donner du pain

À quelqu'un qui a soif.

floencuisine 11/08/2014 21:43

c'est génial

papillonmyosotis 11/08/2014 21:37

C'est génial ! Tu as de quoi faire cet hiver. Bonne soirée.

Rosenoisettes 11/08/2014 21:14

Je n'ai jamais goûté les mirabelles au sirop, est-ce bon ?
Je suis plus adepte des fruits frais tout de même ~

sotis 11/08/2014 17:49

ça c'est super pour profiter des mirabelles toute l'année!!! bisous

Ingrid lolibox 11/08/2014 16:04

ça me rappelle mon papi qui en préparait ...

Dorine 11/08/2014 15:52

C'est vrai se les conserves c'est le meilleur moyen d'avoir de réserves lorsqu'on a un petit congélateur déjà bien encombré!!!

mamimijane 11/08/2014 13:26

je fais des bocaux moi aussi,mais ce qui me freine sur ta recette ,c'est le sucre!
je mets 22 à 25 g de sucre,à peine et nous trouvons assez sucré,mais chacun ses gouts,
bonne journée bizzzzzz

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