Les pommes tombées de l'arbre ne restent jamais longtemps par terre avec moi !!
Pour 8 personnes :
Pâte à biscuit :
300 gr de farine
2 cuill. à café de levure chimique
150 gr de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuill. à café de zeste de citron
3 œufs
150 ml d’huile de tournesol
80 gr de graines de pavot (ou sésame)
100 gr de yaourt nature
fourrage :
1 sachet de nappage pour tarte
8 cuill. à soupe de jus de pommes
2 cuill. à soupe de rhum
4 pommes à cuire (boskoop par exemple)
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, les deux sucres, le sel et le zeste de citron. Ajouter un à un les œufs et l’huile. Incorporer les graines de pavot et le yaourt. Faire une pâte bien lisse. La verser dans un moule à charnière de 26 cm beurré.
Préparer le nappage selon les instructions de l’emballage avec le jus de pommes, le rhum et 100 ml d’eau. Incorporer les pommes en morceaux. Verser et faire pénétrer la préparation en la piquant à la fourchette dans la pâte à biscuit. Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 mn