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2014-10-20T03:45:25+02:00

Gratin de céleri

Publié par kekeli

Même si vous n’aimez pas trop le céleri, cette recette devrait vous convenir quand même car le goût de céleri n’est pas trop fort.

Gratin de céleri

Pour 4 personnes :

1 boule de céleri
150 gr d’emmental râpé
35 cl de lait
30 gr de maïzena
3 cuill. à soupe de crème épaisse
30 gr de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation:

Peler le céleri, le couper en tranches. Le cuire à la vapeur 20 mn. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et remuer à feu doux. Verser le lait froid petit à petit et porter à ébullition en remuant. Ajouter une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre, la moitié de l’emmental râpé et la crème. Mélanger.

Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de céleri, verser dessus la béchamel. Saupoudrer du reste de fromage râpé et cuire 5 à 10 mn sous le gril du four préchauffé à 200°.

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commentaires

muse_88_ 18/04/2016 19:34

Bonne recette, simple, goûteuse et originale :-D Plus d’excuses pour ceux qui n'aime pas le céleri, ça fond dans la bouche et c'est tout doux !!

FLaure 11/11/2014 17:15

Voilà, j'ai fait cette recette. Autour de la table il y a eu plusieurs avis (le céleri est particulier). Depuis vendredi ma préparation est sur mon blog. Merci.
Bonne soirée, FLaure

salima 20/10/2014 22:59

à tester ! bonne soirée

tiot le mineur 20/10/2014 22:41

salut
c'est une excellent plat que j'aime
bonne journée

papillonmyosotis 20/10/2014 18:09

Avec plein de fromage râpé miam ! bonne soirée.

sotis 20/10/2014 15:08

sympa ton gratin!!! bisous

guy59600 20/10/2014 14:24

toujours délicieux ces gratins ici triste temps en plus pas chaud
un excellent après-midi bisous

gridelle 20/10/2014 14:04

le céleri je n'en ai mangé que cru! j'aime bien d'ailleurs! mais cuit tu me tentes!

mamimijane 20/10/2014 13:10

une recette bien gourmande,
bonne semaine bizzzzzzz

FLaure 20/10/2014 12:13

Le céleri je le fais souvent rémoulade mais ton gratin me tente bien.
Bonne semaine, FLaure

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