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2014-10-17T03:28:40+02:00

Tarte aux coings

Publié par kekeli

Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes ou tarte aux poires !

Tarte aux coings

Pour 8 personnes :

5 gros coings
1 pâte brisée
2 cuill. à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
une noix de beurre
30 cl de crème fraîche
2 œufs

Préparation:

Lavez les coings à l’eau froide courante ; les frotter vigoureusement pour éliminer le duvet qui se trouve à la surface de la peau. Coupez les coings en 4, retirer les cœurs et les pépins, coupez les coings en quartier et faites les cuire dans une casserole juste recouverts d’eau. Lorsqu’ils sont bien cuits, enlever la peau si elle est tachée, sinon la conserver. Passer les coings au moulin à légumes ou au mixer, et les transformer en purée pas trop fine. S’il reste quelques petits morceaux cela n’est pas grave. Ajouter le sel, le sucre, la cannelle, le beurre, la crème fraîche, les œufs et remuer.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, verser dessus la purée de coing. Faire cuire 1h à four préchauffé à 200°. Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : Si vous enveloppez les cœurs dans une mousseline (afin de les récupérer facilement pour les jeter ensuite) et que vous les faites cuire en même temps que les coings, vous pourrez récupérer l’eau de cuisson afin de faire de la gelée de coing (recette ici)

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commentaires

bree13 18/10/2014 10:03

je n'ai jamais goûté au coing à part dans les compotes, mais ta tarte est superbe !

prici 17/10/2014 23:15

elle doit être bien bonne!

salima 17/10/2014 21:21

une délicieuse garniture ! bonne soirée !

jackie 17/10/2014 19:14

J'adore cette idée de tarte. Il va falloir que j'achète des coings pour tester. Des bises et belle fin de semaine

Bacchus 17/10/2014 18:57

Très jolie et délicieuse tarte, avec un verre de Barsac.
Trop gourmand!!
Belle soirée

guy59600 17/10/2014 17:56

une très jolie tarte jamais gouté de coings
une bonne fin de journée bisous

sousou 17/10/2014 16:22

Bonne fin de journée mon amie
Bisous

Chantal 17/10/2014 15:05

Merci pour cette délicieuse idée!
Chantal

Bernieshoot 17/10/2014 15:02

trop bon ! j'adore les coings

gridelle 17/10/2014 14:28

forcément très bonne cette tarte!

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