2014-11-29T04:40:11+01:00

Boules sablées

Publié par kekeli

Pour ces petites boules sablées vous pouvez remplacer la cannelle par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger. Elles se laisseront croquer facilement et si vous voulez en avoir pour offrir à vos invités il vous faudra les cacher jusqu’au moment de les poser sur la table du dessert.

Boules sablées

Ingrédients (8 personnes):

125 gr de beurre mou

100gs de sucre glace

100gr d’huile

2 jaune d œufs

1/2 sachet de levure

350/370 gr de farine

1/2 cac de cannelle

Préparation:

Dans une terrine travaillez le beurre mou avec le sucre glace

Ajouter l huile les jaunes d œufs la levure la vanille et la farine...pétrir afin d obtenir une pate qui ne colle pas aux doigts, rajouter de la farine s’il le faut!!!

Former des petites boules de pâte.

Déposer sur une plaque couverte d une feuille de papier sulfurisé, les espacer car elles gonflent. Enfourner a four (180/200) chaud jusqu’a ce que les gâteaux soient dorés. A vous de voir pour le temps selon votre four

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Betty 01/12/2014 09:50

La simplicité se déguste sans fin!

Amalia 30/11/2014 11:14

Ils ont pas du faire long feu je pense

patricia cuisine 29/11/2014 23:50

j'aime bien, bisous

jackie 29/11/2014 20:58

Pour les petits paniers gourmands, j'aime beaucoup. Bises

agnes 29/11/2014 17:53

cannelle ? fleur d'oranger ? vanille mon coeur balance là ;) une belle gourmandise

Ortisse 29/11/2014 15:18

Parfait pour le goûter!

gridelle 29/11/2014 15:02

j'en aurais bien mangé deux ou trois moi!!

delphine 29/11/2014 13:55

Hum oui cache les bien car j'ai trop envie t'en piquer..
Miam miam...
Bon samedi.

guy59600 29/11/2014 12:48

de délicieuses boules avec un petit café ce matin bien gelé et maintenant beau soleil
excellent après-midi bisous

Hania 29/11/2014 11:13

Bon weekend mon amie
Bizzz

souhila 29/11/2014 11:05

Ils ont l'air delicieux merci
Bisous

mamimijane 29/11/2014 11:04

des petits sablés qui ne vont pas trainer dans l'assiette,
bon week-end bizzz

papillonmyosotis 29/11/2014 10:59

Je vois qu'il y en a plein dans ton assiette, je me permets de me servir ^^ bon weekend.

mademoiselle may 29/11/2014 10:03

Effectivement, je crois que je remplacerai la cannelle par la fleur d'oranger, plus douce..je suis sûre que ces sablés seront vite mangés! :) gros bisous

cerise 29/11/2014 09:55

coucou
bon week end , il commence sous un superbe ciel bleu , profitons en
bisoussssssssssssssss

bree13 29/11/2014 09:06

elles sont bien rondes et dodues !

Mely 29/11/2014 08:34

Elles sont très tentantes ces jolies boules !
Bon samedi, bisous.

el lobo 29/11/2014 06:46

je passe te souhaiter un bon we ... novembre s'en va , en décembre je publie tout les jours comme d'habitude, je mettrais des idées de decos de noel, mais pour les recettes , je reste dans le simple et le classique , pas de gros gateaux chez moi ni de verrines, je partage le plus possible les anciennes recettes de 1927 et les autres blogs de cuisine vous donneront tout les desserts et entrées de fétes que vous voulez .... je finis aussi le calendrier de saison du poisson, l'année prochaine je mettrais ( si tout va bien) celui des fruits et celui du fromage, mois par mois ,

pour retrouver des photos ou des recettes le module recherche est là sur le coté ou les mots clés ( tags) sous les articles.

merci de votre fidélité , merci d'être là ...

bisous et douce journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog