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2014-11-20T04:19:36+01:00

Lieu boulangère

Publié par kekeli

Un plat que j'ai souvent fait dans le temps (avant d'avoir mon blog) et que j'ai eu envie de refaire afin de participer au concours du blog "tout pour le ventre".

Il fallait un plat réconfortant, et bien on a été réconforté !!

Lieu boulangère

4 dos de lieu noir

1 kg de pommes de terre

4 carottes moyenne

50 gr d'olives noires

1 petit bouquet de persil

2 brins de basilic

100 gr de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

Lavez les pommes de terre et les carottes, épluchez-les et coupez les en rondelles; dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 5 mn les carottes puis ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 mn (les légumes doivent rester fermes). Égouttez-les.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré, parsemez le reste de beurre à la surface des légumes. Arrosez avec 1 dl d'eau très chaude en enfournez pour 20 mn à 240°.

Faites dorer rapidement les dos de lieu à la poêle dans un peu d'huile d'olive (1 mn de chaque côté suffit) puis sales-les, poivrez-les et rangez-les sur les légumes. Parsemez d'olives noires, saupoudrez avec le persil et le basilic hachés et remettez le tout au four pendant 10 mn environ. Servez dans le plat de cuisson.

Juste avant passage au four !

Juste avant passage au four !

Lieu boulangère

Si vous aussi vous voulez participer, c'est par ici

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commentaires

Guillaume 03/04/2015 11:32

Notre repas de midi ! Délicieux !

Matthieu 20/02/2015 13:10

Nous on a adoré la denrière fois que tu l'as fais et j'adorais déjà quand j'étais gosse! du coup je le refais ce soir!!! bisous

patricia cuisine 24/11/2014 10:55

sa change, et c'est bon, bisous

FLaure 21/11/2014 12:57

Je privilégie le lieu jaune quand j'en trouve (il est peut-être un peu plus cher) car je le trouve plus fin que le noir. Ta recette sera certainement un jour sur ma table.
Bonne journée, FLaure

el lobo 21/11/2014 06:28

coucou ce matin gelée au sol dans nos Ardennes

bisous et douce journée

ALP ou 56M77 21/11/2014 04:15

Bonjour Kékéli

Un jeudi sauvé par le vent.

Balayant tout sur ses avants

Après le breton crachin

Du triste petit matin

Il est apparut bien pale

Sans le moindre engin spatiale

Pas de diagnostique éphémère

Pour un vendredi dans sa sphère

Avec une grande fraîcheur

Un quatre degrés a 4 heures

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton


http://aveclaphoto.eklablog.com/


Le soleil gonfle de ses feux

Les trésors dont l’automne

En riant se couronne.

DELAVIGNE Casimir

jackie 21/11/2014 00:05

Une belle assiette gourmande. Bises et bonne chance pour le concours

Karine D. 20/11/2014 21:41

Un très bon plat !
Bis

Méli 20/11/2014 21:39

Un plat qui me plaît beaucoup!

delphine 20/11/2014 18:57

Hum j'adore le poisson...Très beau plat
Bonne soirée

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