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2014-11-19T04:11:35+01:00

panna cotta au carambars

Publié par kekeli

Pour halloween j'avais acheté des carambars pour les petits monstres du quartier, ils m'en ont laissés quelques uns.

J'avais vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" et je me suis dit : "tiens voilà une bonne façon de finir ces bonbons".

Je les ai préparés à la casserole et je n'ai rien changé à la recette (la prochaine fois je testerai avec un peu moins de gélatine).

panna cotta au carambars

Ingrédients:

40 cl de crème liquide

18 Carambars

3 feuilles de gélatine

Préparation:

Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre les Carambars avec la crème dans une casserole, remuer.

Quand ils sont fondus laisser porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.

Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.

Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.

Préparation avec thermomix:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre les carambars dans le bol et mixer 30sec/vit4

Ajouter la crème et faire chauffer 4 min/100°C/vit2

A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.

Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.

Merci Delphine pour cette bonne recette que je referai, mais en ne mettant que 2.5 feuilles de gélatine.

Un nouvel article sur mon blog kekeli bricole !

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commentaires

la nonna 20/11/2014 17:45

miamm un délice...

Jenny 20/11/2014 17:13

Alors là j'adore, bravo tu me donne très très faim d'un coup. Je plongerais volontiers ma cuillère dedans

ALP ou 56M77 20/11/2014 03:30

Bonjour Kékéli

Et oui ce n’est que moi
Avec un matin bien froid

En attendant plus de chaleur
Dans quelques heures

Tout comme hier avec un invité
Et ce jusqu'à l’heure du thé

Maître soleil c’est bien montré
Dans les jardins et les prés

Son amie la pluie était de repos
Sans laisser le moindre dépôt

En espérant ne pas me mouiller
Bon jeudi bien ensoleillé.

Bisous Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton


http://aveclaphoto.eklablog.com/


L’automne

Est un andante mélancolique

Et gracieux qui prépare

Admirablement

Le solennel adagio de l’hiver.

SAND George

AUDE 19/11/2014 23:26

voila une recette qui pourrait plaire à mes p'tits choux!

Mely 19/11/2014 20:50

Une super idée que je risque bien de reprendre, moi qui adore la panna cotta et les calamars !
Bisoous.

Geek & Balsamique 19/11/2014 18:42

Régressif et gourmand, j'adore :) !

Amalia 19/11/2014 18:08

Oh la la comme j'ai envie de gouter!

bree13 19/11/2014 17:56

jolie ricotta !

jackie 19/11/2014 17:50

J'adore tout simplement. Bisous

Betty 19/11/2014 17:15

MIAM!

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