2014-12-22T04:21:56+01:00

Ecus aux épices

Publié par kekeli

De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !!

Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là je mettais mes recettes sur le site des foodies, ce que je fais toujours d'ailleurs !!

Ecus aux épices

Pour 50 pièces:


3 oeufs
1 pincée de sel
250 gr de sucre
400 gr de farine
2 goutte d'arôme d'amande amère
1 pincée de cannelle
1 pincée de clous de girofle
1 pincée de macis
1 pincée de poivre (moi je mets 4 pincées d'épices à pain d'épice)
zeste rapé d'un demi citron
25 gr de citronnât finement haché
pour décorer : sucre glace + cacao en poudre + quelques gouttes de jus de citron

Préparation:

Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Ajouter l'arôme d'amande amère.
Mélanger la farine, les épices, le sel , le zeste de citron et le citronnât. Incorporer ce mélange au mélange sucre-oeufs.
Confectionner de petites boules de pâte. Les aplatir légèrement et les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une nuit.
Retourner les écus et les faire cuire pendant environ 15 mn au four préchauffé à 180 °. Laisser tiédir sur une claie à pâtisserie.
Lisser 3 cuillère à soupe de sucre glace avec le jus de citron et glacer les écus. Saupoudrer la moitié des écus avec du cacao et l'autre moitié de sucre glace.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Camilleb 26/12/2014 11:20

Hum ça me donne envie!

Amalia 23/12/2014 16:58

Ho ils donnent bien envie ces p'tits écus

patricia 23/12/2014 15:31

hummm, bisous bisous joyeuse fêtes

Manuella 22/12/2014 22:06

De bien jolis bicuits , tres tentants ca donne envie ! Bizz

agnes 22/12/2014 20:58

s'ils se mangent tout seuls c'est qu ils sont super bons ..j aime bien l ajout d 'épices :) biz

bree13 22/12/2014 19:17

de beaux écus !

guy59600 22/12/2014 19:09

de superbes petits biscuits tu continues toujours a publier sur les foodies moi aussi quand ça me prend
excellente soirée bisous

souhila 22/12/2014 16:43

Bonsoir mon amie, , je te souhaite un bon lundi
Bisous

sousou 22/12/2014 16:22

Ils ont l'air bon merci
Bisous

popotes14 22/12/2014 15:50

hum de délicieux petits biscuits ses noël avant l'heure bisous

papillonmyosotis 22/12/2014 14:36

Des bouchées qui doivent très bonnes. :)

mamimijane 22/12/2014 11:00

de bons petits gâteaux,
il en faut pour toutes ces belles journées festives,
bonne semaine bizzz

mademoiselle may 22/12/2014 10:10

Sympa ces gâteaux! ils seront vite croqués! :) gros bisous et bon début de semaine!

cerise 22/12/2014 09:38

coucou
bonne journée
bisous*****

DineavecSandrine 22/12/2014 09:20

Une chose est sure, c'est que rien ne se perd..... Il faut juste laisser le temps au temps.... Bravo pour ces écus retrouvés!
Bises, et bon Noël, Dine avec Sandrine

el lobo 22/12/2014 09:10

hier j'ai eu deux recettes colombiennes , des beignets de fromage et du "natillas" ... ce dernier j'ai vu sur google que tu as des recettes ... si jamais tu veux en faire? :) sinon je mettrai les recettes l'année prochaine :)

el lobo 22/12/2014 09:06

passe une belle et douce semaine!

comme je continue a passer tout les jours je ne dis pas encore bon réveillon ....

je le dirais le 24 :)

bisous

Mely 22/12/2014 08:45

Oh oui et j'en piquerais bien un avec joie !
Bon début de semaine, bisous.

Stéph 22/12/2014 08:39

Mignons comme tout tes petits biscuits !!
Bisous

prici 22/12/2014 06:55

Hummm, de bons biscuits bien parfumés!

ALP ou 56M77 22/12/2014 05:32

Bonjour KEKELI

Un dimanche sans être de chaleur

Est resté bien agréable

En se réchauffant en ville

A u marché de Noël

Que cette journée soit idem

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/


D'un point de vue

Purement commercial,

Si Noël n'existait pas

Il faudrait l'inventer.

Katharine WHITEHORN

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog