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2014-12-02T06:22:03+01:00

Gâteau aux pommes façon crumble

Publié par kekeli

En version salée ou sucrée, c’est la saison des pommes. Savez-vous qu’en France nous en consommons environ 18 kg par an et par ménage, sous toutes les formes.

La pomme est bonne pour la ligne et pour la santé ! Les glucides qu’elle contient sont absorbés lentement et progressivement, ce qui contribue à créer un effet coupe-faim durable.

Gâteau aux pommes façon crumble

Pour 8 personnes

3 pommes

4 œufs

280 gr de sucre semoule

360 gr de farine

250 gr de beurre fondu

100 gr de beurre froid

110 gr de cassonade

100 gr de noix de coco râpée

15 cl de crème liquide

1 sachet de levure

Cannelle

Pelez, épépinez et coupez les pommes, mettez-les dans une casserole avec 30 gr de sucre, 1 pincée de cannelle et 6 cl d’eau. Laissez cuire 15 mn à feu doux et à couvert. Ecrasez la préparation.

Pour la pâte à crumble, mélangez du bout des doigts 110 gr de farine, la cassonade, 100 gr de beurre froid en parcelle et la noix de coco. Réservez au frais.

Battez les œufs avec le sucre en poudre restant et le beurre fondu. Mélangez, puis incorporez la farine restante, la levure et la crème liquide. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 26 cm de diamètre.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. A la sortie du four, étalez la compote sur toute la surface du gâteau, puis recouvrez de pâte à crumble émiettée. Replacez au four 30 mn.

Sortez le gâteau du four.

Laissez refroidir et démoulez.

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commentaires

PiRoMa 10/12/2014 19:01

Nous consommons beaucoup de pommes à la maison aussi mais pour ma part je ne les aime que cuites, ton gateau me séduit donc énormément

sophie 08/12/2014 09:10

il est magnifique !!! je me note ça de suite

bree13 03/12/2014 14:33

de quoi se faire plaisir sainement !

Merci 03/12/2014 11:41

Un classique mais qui marche à tous les coups ! :)

DineavecSandrine 03/12/2014 08:27

Sympa ton gâteau où croustillant et moelleux se mêlent!
Bises, Dine avec Sandrine

ALP 03/12/2014 04:29

Bonjour Kékéli

Pas mal pour le petit dej

et surtout pas difficile

Après le retour de la pluie

Hier en fin d’après midi

Une fin de nuit bien noir

Avec 07° a 04 h 00

Pour un bon mercredi

Un mot c’est chaleur

Bien se couvrir

Et ne pas hésiter

Pour une petite laine

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

De la dépouille de nos bois

L’automne

Avait jonché la terre.

MILLEV

tiot le mineur 02/12/2014 22:00

salut
il va falloir que j'essaie
bonne soirée

Paris-Et-Ailleurs 02/12/2014 19:06

Bonsoir, rohhhh c'est trop bon çà, moi j'adore, bonne soirée !

delphine 02/12/2014 17:47

Oh la la, trop trop bon....Je garde ta recette
Bonne soirée

la butineuse 02/12/2014 17:31

Humm! je ne serais pas contre une belle part!
bizz

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