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2015-01-29T04:39:29+01:00

Galette des rois à la crème d'amande

Publié par kekeli

Encore une recette de galette, allez-vous me dire !

Et bien oui, au mois de janvier j'aime bien manger des galettes, c'est la saison.

Toujours ma crème d'amande en garniture, mais c'est tellement bon. En plus avec toutes les garnitures originales que l'on voit sur les blogs, il ne faudrait quand même pas oublier les bases !!

Galette des rois à la crème d'amande

Ingrédients (8 personnes):

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 gr d’amande en poudre
125 gr de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
50 gr de beurre
1 cuill. à soupe de rhum
Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
1 cuill. à soupe de sucre glace
1 fève

Préparation:

Travailler le beurre en pommade, ajouter les amandes en poudre, le sucre semoule, 2 jaunes d’œufs battus, l’arôme d’amande amère, le rhum. Mélanger.

Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé étaler un rouleau de pâte feuilletée. Garnir le centre du disque de crème d’amandes jusqu’à 2 cm du bord. Ne pas oublier de poser la fève. Humecter ces deux cm de bordure avec un pinceau trempé dans de l’eau froide. Poser le deuxième disque de pâte. Faire adhérer les bords en pressant légèrement avec les dents d’une fourchette. Badigeonner la galette avec le 3ème jaune d’œuf. Décorer le couvercle avec la pointe du couteau. Faire cuire à four préchauffé à 225° pendant 10 mn puis réduire la température à 200° pendant encore 10 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer la galette de sucre glace. (La galette doit être bien dorée au dessus et au dessous)

Vous pouvez déguster cette galette froide ou tiède (la réchauffer quelques minutes si besoin avant de la servir)

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commentaires

Nell 06/01/2016 10:48

Bon c'est quand qu'on arrête de manger, nous deux? Va falloir venir crapahuter sur la montagne, Kekeli!!! Sinon gare gare... Hum! j'adore la galette des rois et je garde ta recette sous le coude. A+ ma belle et à bientôt

carnet de recette 31/01/2015 12:58

c'est un pure délice !

Jenny 29/01/2015 23:37

Mais c'est tellement bon qu'il ne faut pas s'en privée !!!

Cécile 29/01/2015 22:38

On ne s'en lasse pas :)

tiot le mineur 29/01/2015 22:23

salut
rien qu'à voir cette galette on a envie d'y gouter
bonne journée

aude 29/01/2015 21:57

Digne d une véritable boulangère!

wattoote 29/01/2015 21:51

ma préférée ... ahh je fais toujours à la crème d'amande donc oui ma préférée

patricia 29/01/2015 20:30

oui elle est trop belle bisous bonne soirée

Amalia 29/01/2015 18:08

Oh merci pour cette chouette recette!

agnes 29/01/2015 17:27

oh mais tu ne nous lasses pas ..au contraire...et puis elle est magnifiquement dorée :) biz

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