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2015-01-20T05:42:17+01:00

Poule au riz

Publié par kekeli

Non, ce ne sont pas mes poules que j’ai fait cuire. Les miennes je les aime trop, je crois bien qu’elles mourront de vieillesse.

Le soir j’ai servi le bouillon dans lequel ma poule a cuit avec les légumes, cela nous a fait notre souper.

Poule au riz

Pour 6 personnes :

1 grosse poule
3 litre de bouillon préparé avec du concentré
1 bouquet garni
3 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle
1 branche de céleri

1 poireau

2 carottes
400 gr de riz
1 boite de champignons de Paris
3 dl de crème
1 cuill. à soupe de beurre
1 cuill. à soupe de farine
sel
poivre

Préparation:

Placez la poule dans une marmite, versez le bouillon, ajoutez le bouquer garni, les oignons, la branche de céleri, les carottes épluchées et le poireau lavé, du poivre. Beurrez éventuellement la partie de la volaille qui pourrait émerger, couvrez et laissez cuire doucement pendant ½ heure, puis retournez la volaille plusieurs fois pendant 1 heure encore.

½ heure avant la fin de la cuisson faites cuire le riz dans de l’eau pendant 10 mn, égouttez-le et remplacez l’eau par du bouillon de poule. Laissez cuire pendant encore 10 mn, les grains ne doivent pas s’écraser. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Préparez le beurre manié en travaillant avec les mains le beurre et la farine jusqu'à ce que cela fasse une masse compacte ;

Egouttez les champignons en conservant le jus. Prélevez 3 louches de bouillon et faites réduire (évaporer le liquide, puis ajoutez la crème et laissez cuire encore une dizaine de minutes en battant au fouet. En fin de cuisson ajoutez à la sauce le beurre manié et les champignons. Fouettez et laissez cuire 2 mn, rectifiez l’assaisonnement.

Versez le riz dans le fond d’un plat creux chauffé, disposez la poule égouttée et coupée par-dessus et nappez-la de sauce. Servez aussitôt.

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commentaires

fanfan 03/02/2015 10:10

Ma poule était déjà coupée mais cela a donné
Un très bon résultat merci

babakitchen 01/02/2015 13:47

un plat que j'adorais manger petite fille, ma grand mère en faisait de temps en temps
bisous !!

sophie 22/01/2015 19:56

j'ai posté une recette un peu similair auj
bien de saison

patricia 22/01/2015 16:22

sa fait longtemps que j'en et pas manger !!! merci bisous

Miss crêpes 21/01/2015 15:51

super cette idée de repas ^^ je note je note ^^

virginie moreau 21/01/2015 11:12

çà me rappelle mon enfance !!!!!!!!!

56M77 21/01/2015 04:31

Bonjour KEKELI

HENRI IV VA ROUGIR AVEC SA POULE

Nous voici au troisième jour

De la semaine et la première

Qui correspond a la saison

Des gelées et de la neige

Suivant les régions

Je vous souhaite un mercredi

Bien au chaud

Amitiés Bises

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Un sage jouit des plaisirs,

Et s'en passe,

Comme on fait des fruits en hiver.

Helvétius

2014*****2015
Bonheur & santé
LIBERTÉ – FRATERNITÉ

agnes 20/01/2015 21:46

tout ce que j aime en cette saison :) biz

Gagaie 20/01/2015 19:54

Elle me rappelle celle que je mangeais chez ma grand-mère. :)

delphine 20/01/2015 16:42

Une belle assiette, tout ce que j'aime..
Bonne soirée

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