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2015-02-08T04:32:44+01:00

Rôti de porc au lait

Publié par kekeli

Une recette que je fais depuis très longtemps, mais pas assez souvent !!!

Rôti de porc au lait

Préparation : 10 mn

Cuisson 1h45

Pour 4 personnes

1 rôti de porc d’1 kg environ

2 cuill. à soupe de farine

50 gr de beurre

1 oignon

1 branche de romarin

½ litre de lait

Sel et poivre

Farinez le rôti de porc. Laissez fondre le beurre dans une cocotte, faites-y bondir l’oignon finement haché, puis faites-y dorer le rôti de porc de tous côtés.

Salez, poivrez, ajoutez le romarin. Arrosez avec les trois quarts du lait.

Piquez le rôti de part en part pour qu’il absorbe mieux le lait couvrez. Laissez mijoter 1 heure sur feu doux.

Arrosez alors avec le reste de lait pour que la sauce reste crémeuse. Couvrez. Laissez cuire encore 30 mn.

Pour servir, tranchez la viande et rangez les tranches sur plat chaud. Nappez avec un peu de sauce tamisée à travers un chinois. Servez le reste de sauce tamisée en saucière.

Rôti de porc au lait

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commentaires

agnes 08/02/2015 20:25

très appétissant :) bonne soirée biz

guy59600 08/02/2015 19:36

j'en veux bien une tranche mais avec une pomme de terre aujourd'hui le temps c'est maintenu
excellente soirée bisous

bree13 08/02/2015 19:23

il doit être bien tendre cuit comme ça !

delphine 08/02/2015 16:10

Hum cela doit rendre la viande bien moelleuses..
Bon dimanche Bisous

patricia 08/02/2015 15:30

moi je ne met pas de farine, à essayer, bisous

sandra 08/02/2015 14:43

j'adore cette cuisson au lait ça rend les viandes bien tendres!

mamimijane 08/02/2015 13:31

c'est très bon,
bon dimanche bizzzzzz

mademoiselle may 08/02/2015 13:06

Voilà un rôti qui doit être bien moelleux! je m'invite à ta table si tu veux bien! gros bisous et bon dimanche

papillonmyosotis 08/02/2015 10:45

Un bon plat du dimanche. Bonne journée.

l'angevine 08/02/2015 10:38

je vais faire dans la semaine un rôti de dinde à l'orange et endives braisés

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