Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-30T03:27:19+02:00

Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

Publié par kekeli

Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration.

Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

Pour 12 personnes

Pour le gâteau :

100 g de farine

75 g de beurre fondu

75 g de sucre semoule

15 g de cacao

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

Sel

Pour la mousse:

200 g de chocolat

2 feuilles de gélatine

6 œufs

150 ml de crème fraîche liquide

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

Cacao et billes de sucre pour le décor

Réalisation du gâteau :

Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis versez le beurre fondu en filet. Incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Démoulez la génoise sur une grille et réservez.

Réalisation de la mousse:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Cassez le chocolat, et faites-le fondre au bain marie.

Séparez le blanc des jaunes d'œufs et réservez.

Fouettez la crème liquide en la saupoudrant de sucre glace quand celle ci commence à monter.

Faite fondre la gélatine quelques seconde au micro onde (attention cela va très vite). Et mélangez-là au chocolat rapidement. Ajoutez immédiatement les jaunes d’œufs et mélangez rapidement à nouveau jusqu’à ce que les jaunes d’œufs soient bien intégrés au chocolat.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange jaune d'œufs chocolat. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au chocolat.

Réalisation du montage:

Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. Laisser réfrigérer au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrez de cacao amer et déguster

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Adèle 26/03/2016 11:31

Recette suivi à la lettre, Recette parfaite et bien vite mangé, merci !

babakitchen 06/04/2015 13:49

hoooo superbe, vraiment un très beau gateau, bravo !!

PiRoMa 01/04/2015 22:26

C'est trop bon! Tu m'en gardes une part?

Jenny 31/03/2015 00:57

Un dessert parfait pour Pâque !!! bravo c'est délicieux en plus. C'est mon tout premier que j'ai publiée !!! Bisous

Messergaster 31/03/2015 00:23

très gourmand ce gâteau ! je te pique un petit oeuf déco en toute discrétion.. :p

salima 30/03/2015 22:03

une tuerie et j'aiiime !!!!!

agnès 30/03/2015 20:25

un beau gâteau pour la fin de semaine ..les amateurs de chocolat vont être comblés :) biz

patricia 30/03/2015 20:17

humm je garde, bisous bonne soirée

delphine 30/03/2015 18:21

Oh je craque tu m'en as laissé une part...J'arrive....

jackie 30/03/2015 16:53

Un gâteau moelleux à souhait. Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog