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2015-03-26T04:11:47+01:00

Liégeois de pommes au caramel

Publié par kekeli

La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler.

Liégeois de pommes au caramel

Pour 4 personnes

4 pommes

100 gr de sucre

20 gr de beurre

1 bombe de crème chantilly (250 gr)

1 cuill. à soupe de crème liquide

Faire fondre le sucre avec 2 cuill. à soupe d’eau dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu’à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20 mn dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à compoter.

Incorporer la moitié du caramel afin de bien enrober les dés de pommes.

Répartir dans quatre verres ou coupelles transparentes un peu de chantilly, la poêlée de pommes tiède et napper du reste de caramel.

Recouvrir le tout d’un dôme de chantilly avant de servir.

Astuce :

S’il n’y a pas d’enfants à table, ajoutez dans la poêlée de pommes un peu de calvados.

Encore plus facile si vous utilisez du caramel prêt à l’emploi.

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commentaires

Jpp 27/03/2015 12:26

Aie, aie aie toutes ces bonnes choses mais que vont dire nos poignées d'amour. bon week end. Bises de nous deux.

Cécile 26/03/2015 22:43

Voilà un délicieux dessert, miam! Bises.

tiot 26/03/2015 22:29

salut
c'est bon pour le gouter
bonne journée

Rosenoisettes 26/03/2015 21:16

Ohlala, quelle bonne idée !
Avec de la crème chantilly maison, seulement, mais c'est un dessert bien gourmand.

Amalia 26/03/2015 21:06

Ouh la ça donne envie!

salima 26/03/2015 19:19

un délice ton dessert ! bises

agnès 26/03/2015 19:09

si tu nous prends par les sentiments ...... bonne soirée :)

delphine 26/03/2015 18:49

Oh la la encore un régal, tu me tentes trop...
Bises et bonne soirée

jackie 26/03/2015 15:32

Un délice. Bises

patricia 26/03/2015 15:29

je prend encore, bisous bonne journée

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