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2015-05-10T03:38:28+02:00

Gratin à la napolitaine

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur le Maxi cuisine hors série n° 10. La recette disait 120 gr de talon de jambon, mon charcutier à été généreux car j'en avais 300 gr. J'ai tout mis dans ma recette.

J'ai trouvé cette recette un peu sèche, la prochaine fois je rajouterai un peu de lait dans les pommes de terre pour que cela fasse un peu comme une purée.

Gratin à la napolitaine

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje, manon)

2 boules de mozzarella di bufala

300 gr de talon de jambon

100 gr de parmesan râpé

2 gros œufs

80 gr de beurre + pour le moule

4 brins de persil

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel

Poivre

Peler et rincer les pommes de terre, les cuire 25 à 30 mn à l'eau bouillante et salée. Egoutter les boules de mozzarella et les couper en gros dés. Couper le jambon en très petits morceaux, ciseler le persil.

Ecraser les pommes de terre en purée. Ajouter le jambon, le persil, la moitié du parmesan et la moitié du beurre, les œufs. Assaisonner avec la muscade, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°. Verser la moitié de la purée dans un plat à four beurré, répartir les dés de mozzarella, couvrir avec le reste de purée.

Egaliser la surface et la parsemer du parmesan et du beurre restants. Enfourner 30 à 35 mn. Servir dès la sortie du four.

Gratin à la napolitaine

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commentaires

popote14 11/05/2015 14:58

hum un bon gratin bonne semaine bisous

Cécile 10/05/2015 21:56

Le genre de plat qui me régale. Bonne soirée, bises.

agnesf 10/05/2015 21:11

un bon gratin bien convivial ...je retiens l idée ..:) belle fin de week end

regine 10/05/2015 20:37

sacre gratin !!!

guy59600 10/05/2015 20:15

superbe gratin j'espère que tu as passée une excellente journée et que ta maman a été gâtée nous ça c'est bien passé a part une bien triste nouvelle que mon n'épouse m'a annoncée en rentrant du vélo
très bonne soirée bisous

Messergaster 10/05/2015 18:55

ahh il m'a l'air juste succulent :) :)

Isabelle 10/05/2015 17:53

Un gratin pile poil pour ma tribu....tu livres?

mamimijane 10/05/2015 15:29

j'aime beaucoup ce plat,un plat complet qu'on pose sur la table,avec une salade verte,hum!!
bon dimanche bizzzzz

salima 10/05/2015 13:58

merci pour le partage !

patricia 10/05/2015 12:50

magnifique gratin, bisous

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