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2015-05-07T04:04:51+02:00

Pâte à tarte au saindoux

Publié par kekeli

Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes

Pâte à tarte au saindoux

Pour 1 tarte

240 gr de farine

60 gr de beurre ou margarine

60 gr de saindoux

1 jaune d'œuf

Un peu de sel

Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux, travaillez du bout des doigts.

Incorporez 2 cuill. à soupe d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au frigo pendant ½ heure.

J'ai eu un peu de mal a étendre ma pâte qui était très friable, la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau afin qu'elle soit un peu plus molle.

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commentaires

Henriet 09/05/2015 17:28

Je vais garder cette idée et la testerai certainement!
Merci

patricia 07/05/2015 23:38

original, bonne idée bisous

Carmencita 07/05/2015 21:18

jamais fait avec du saindoux, avec de la margarine oui, avant je ne faisais qu'avec de la margarine car c'est plus digeste que le beurre qui ne supporte pas trop la cuisson, intéressante aussi avec le saindoux. Bises

l'angevine 07/05/2015 19:35

le saindoux,je peux en trouver je crois chez mon boucher...

natt 07/05/2015 17:58

cette version saindoux est une totale découverte merci
bonne fin de journée bisous

bree13 07/05/2015 16:56

je n'ai jamais utilisé du saindoux, intéressant !

guy59600 07/05/2015 16:14

une recette de pâte que je ne connaissais pas
très bon après-midi bisous

SANDRA 07/05/2015 15:50

a tester je garde l idee!!

mamimijane 07/05/2015 13:01

belle idée cette pâte,j'essaierais certainement en mettant l'oeuf entier,elle sera plus souple,
bonne journée bizzzzz

delphine 07/05/2015 12:45

Bonne idée d'utiliser le Saindoux je n'y avais pas pensé
Bises et bon jeudi

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