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2015-05-21T03:19:32+02:00

Renversé rhubarbe amandes

Publié par kekeli

La saison de la rhubarbes est là, c'est le moment d'en profiter !

Et si vous avez beaucoup de rhubarbe, congelez-en et vous pourrez refaire cette recette cet hiver.

Renversé rhubarbe amandes

Pour 6 personnes

500 gr de rhubarbe (fraîche ou surgelée

3 œufs

125 gr d’amandes en poudre

20 gr de maïzena

80 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

120 gr de beurre fondu

½ cuill. à café de levure chimique

Quelques gouttes d’amande amère

Sel

Coupez les extrémités de la rhubarbe fraîche si vous en utilisez, puis pelez-les avec un couteau et détaillez-les en petits tronçons.

Faites décongeler la rhubarbe surgelée au micro-onde avec un peu d’eau. Egouttez-la bien.

Dans une jatte, mélangez la poudre d’amandes, la farine, la maïzena et la levure.

Cassez les œufs en les incorporant au fur et à mesure, avec une cuillère en bois. Mélangez parfaitement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Versez le sucre dans la pâte puis ajoutez le beurre fondu ainsi que l’extrait d’amande amère et une pincée de sel.

Mélangez les morceaux de rhubarbe dans la pâte et versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pendant 35 mn environ. Sortez et laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Renversé rhubarbe amandes

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commentaires

gridelle 22/05/2015 16:23

j'en prendrais bien une belle part!

ISCA 22/05/2015 08:31

Amandes et rhubarbe, c'est le duo gagnant !

SANDRA 21/05/2015 22:05

j aime bcp ces saveurs

guy59600 21/05/2015 21:43

Un superbe gâteau bien délicieux je suppose
une très bonne soirée bisous

patricia 21/05/2015 21:32

coucou, pas le temps en ce moment de trop passer, pas mal de problème, , belle recette bisous

EmilieRD 21/05/2015 20:19

Il est superbe ce gateau, ça doit être très bon!

tiot 21/05/2015 17:02

salut
rien qu'à voir la photo j'ai envie d'en manger
bonne journée

papillonmyosotis 21/05/2015 16:33

Original ça !

elsa 21/05/2015 15:50

bonjour
je n'aime pas trop la rhubarbe . j'en ai mangé en tarte et en
confiture , enfin , j'y ai goûté , mais bof bof ! ceci dit , ta tarte
est bien jolie et j'essaierai bien mais avec d'autres fruits ;
moi aussi j'avais fait le régime WW puis Cohen , j'avais perdu
a chacun mais hélas tout repris voire plus . j'avais juré ne plus
en faire de régimes , c'est pour ça que cette fois , ce n'est pas
vraiment un régime que je fais , je ne fais que les recettes et je
ne grignote plus . pour le moment , je perds un peu , donc , j'y
crois et j'espère qu' avec le temps , je pourrai perdre encore .
bonne journée .

delphine 21/05/2015 12:48

J'adore la rhubarbe, alors je garde ta recette car ma belle-mère en a plein dans son jardin, alors je vais y faire un petit tour pour ma récolte.

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