Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-09T03:46:34+02:00

Pudding à la rhubarbe

Publié par kekeli

Comme promis une nouvelle recette qui utilise de la crème anglaise. Ne faites pas l'impasse sur la crème anglaise elle apporte un vrai plus à cette recette.

Je vous ai proposé la crème anglaise rapide et facile (voir ici)

et les iles flottantes très faciles pour débutante (voir ici)

cette recette de pudding à la rhubarbe est tirée de la revue "Maxi cuisine" n° 99 (juin 2015).

Celle là j'ai bien fait de la tester.

Pudding à la rhubarbe

Pour 4 personnes

300 gr de rhubarbe

70 gr de farine

40 gr de poudre d'amande

65 gr de beurre mou

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

10 cl (100 gr) de crème épaisse

1 cuill. à café de levure chimique

40 cl de crème anglaise en poudre (voir ici) ou en brique

Sel

Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons. Les précuire 5 mn à couvert avec 70 gr de sucre et 3 cuill. à soupe d'eau à feu moyen. Les égoutter et les étaler dans un moule à cake.

Fouetter 3 mn le beurre, le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer l'oeur puis la farine, la levure, 1 pincée de sel et la poudre d'amande mélangées en alternant avec la crème épaisse.

Verser la pâte sur la rhubarbe, couvrir de papier aluminium et enfourner 1h10 dans un bain-marie au four préchauffé à 180°.

Pudding à la rhubarbe

Découvrir au bout de 30 mn de cuisson.

Laisser refroidir.

Servir nappé de crème anglaise.

Pudding à la rhubarbe
la boîte de crème anglaise Alsa

la boîte de crème anglaise Alsa

Voir les commentaires

commentaires

lilou25 18/06/2015 07:27

Très sympa cette recette de pudding ! A tester l'année prochaine, quand ma rhubarbe aura repoussé ;) Bisous

salima 10/06/2015 22:03

un dessert bien gourmand ! bises

agnesf 09/06/2015 21:06

un dessert bien allechant :)

bree13 09/06/2015 20:13

une recette qui brille par son originalité !

delphine 09/06/2015 16:36

Oh cela doit être un régal je suis une grande fan de rhubarbe...

popote14 09/06/2015 13:55

tu a de bonne idée avec se dessert j'aime beaucoup cette version bonne aprés midi bisous

gridelle 09/06/2015 13:21

il me fait de l'œil ton petit pudding!

guy59600 09/06/2015 12:40

un superbe pudding j'en veux bien une petite part qu'en est-il de la kiné pour ton mari concernant l'arthrose a son épaule moi le médecin m’envoie voir un rhumatologue
très bon après-midi bisous

papillonmyosotis 09/06/2015 12:08

Et un bon mardi pour toi.

mamimijane 09/06/2015 09:51

c'est vrai que la crème anglaise apporte un plus,
une belle recette,
(tu me demandes pour peler les châtaignes ou les blanchir)
si c'est pour les blanchir ,j'ai une petite astuce,mais elle prend beaucoup de temps,
cet automne je vous en montrerais une rapide ......
bizzzz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog