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2015-07-19T03:04:37+02:00

Confiture de mirabelles au confisuc

Publié par kekeli

Aussi rapide et aussi simple que la confiture de mirabelle au vitpris que je vous ai présentée hier. Le plus long, c'est de cueillir les mirabelles !!

Bien sur vous aurez compris que je ne vous montre que 2 pots de confitures, mais qu'en réalité vous en faites beaucoup plus, je ne sais pas combien, cela dépendra de la grosseur de vos pots !

Confiture de mirabelles au confisuc

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn. 

 

Laver et dénoyauter les mirabelles dans votre casserole à confiture (moi, j’utilise ma cocotte minute). Les faire cuire 15 mn, puis les laisser refroidir. Ajouter le sucre et laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.

 

Porter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

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commentaires

Carmencita 21/07/2015 13:10

hummm un régal, et dire que je n'ai même pas encore goûté à une mirabelle et d'ailleurs il me semble ne pas en avoir vu sur les étals, bisous

Isabelle 21/07/2015 10:42

Tu pourrais m'envoyer un pot (ou deux) de ta confiture?

Camilleb 19/07/2015 21:30

Hum hum ça doit être bien bon...

patricia 19/07/2015 15:12

sa doit être bon, bisous bon dimanche

delphine 19/07/2015 14:31

Merci pour tout tes conseils, je n'ai jamais testé le vitpris mais toujours le confisuc....Les confitures maisons ce sont les meilleures
Bises

mademoiselle may 19/07/2015 14:09

tu nous régales!! :) gros bisous et bon dimanche

Nathalie 19/07/2015 14:06

Mihm!! Déjà des mirabelles! Une délicieuse confiture!! Bises

papillonmyosotis 19/07/2015 14:00

miam encore de la bonne confiture.

mamimijane 19/07/2015 12:54

de bonnes confitures pour cet hiver.
bon dimanche bizzzz

Carmencita 19/07/2015 12:48

Je n'utilise jamais de gélifiant pour mes confitures, je préfère utiliser du sucre normal, c'est un un peu plus long pour la cuisson mais je trouve que c'est plus naturel, mais ça c'est mon avis, bisous

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