2015-08-21T03:46:29+02:00

confiture de mûres au sucre gélifiant

Publié par kekeli

En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

Demain je vous présenterai une autre façon de procéder.

confiture de mûres au sucre gélifiant

1,200 kg de mûres

1 kg de sucre avec gélifiant

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn.

Passer les mûres au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 1 kg de pulpe et jus de mûres.

Mélanger les mûres et le sucre dans votre casserole à confiture (moi j’utilise ma cocotte minute). Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.

Porter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Hum elle a l'air délicieuse !
Répondre
S
ma mère prépare ses confitures avec ce sucre et le résultat est parfait ! bises
Répondre
G
je fais aussi mes confiture avec ce genre de sucre et c'est parfait!
Répondre
A
C'est très bon la confiture de mure surtout maison!
Répondre
T
salut<br /> c'est très bon la confiture<br /> bonne journée
Répondre
S
hummm ça promet des réveils plein de gourmandise!!! bisous
Répondre
E
J'en étalerais bien sur de la bonne brioche!
Répondre
M
c'est une excellente gelée,j'en ai fait et j'ai oublié de faire des photos,ce sera pour l'année prochaine,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
P
j'adore la mure, bisous
Répondre
G
une délicieuse confiture le plus difficile c'est d'aller cueillir les mûres avec toutes ces onces ici beau temps<br /> excellente journée bisous
Répondre
B
j'ai fait de la confiture d'abricots et je regrette de ne pas en avoir utilisé, je la trouve un peu trop liquide.
Répondre
J
Moi je prends le sucre allégé pour confiture. C'est pas mal non plus. Bises
Répondre
L
j'ai raté mes confitures à cause d'un truc comme ç que la mère à mon homme avait dans ses placards
Répondre
E
hier j'ai fait du "simple" jus de fruit avec les mures ... hop au blender puis passé au tamis et repasser au blender avec de l'eau ... pas de sucre , la maitresse d'un chat que je garde ce we a adoré :) le reste des mûres c'est une voisine qui l'aura.... <br /> bisous
Répondre
P
Si jamais je venais à faire de la confiture, je retiens l'astuce. Belle journée, beau temps revenu :)
Répondre
D
Coucou, ma récolte n'est pas assez conséquente, mais la confiture maison c'est la meilleure<br /> Bises
Répondre
N
une de mes confitures préférées ! bisous
Répondre
A
J'adore la confiture de mures, c'est juste excellent !!!! Bizz et bon wk
Répondre
M
J'adore la confiture de mûres, des petites baies noires un pot! Lol gros bisous
Répondre
P
Super, la confiture de mûres, une belle idée! Je ne connaissais pas les super-pouvoirs de ce sucre par rapport aux autres!^^
Répondre
M
Une bonne confiture maison, rien de tel !<br /> Bisous.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog