Ces tomates farcies sont très bonnes, je dis à ma façon car je ne les cuis pas au four, mais à la cocotte et que je les prépare à ma façon...!!!
Pour 3 personnes
3 grosses tomates à farcir
500 gr de farce à tomates
1 gros oignon ou 2 petits
1 bouquet de persil
1 branche de thym
Sel et poivre
Couper un chapeau aux tomates, les vider, récupérer les gros morceaux de tomates de l'intérieur, jeter le jus et les pépins. Saler l'intérieur des tomates et les laisser s'égoutter à l'envers sur une grille.
Eplucher et couper un petits morceau l'oignon, ciseler le persil.
Dans une cocotte antiadhésive faire revenir l'oignon et la chair à tomate pendant au moins 10 mn en remuant plusieurs fois pendant la cuisson. Ajouter le persil.
Remplir les tomates de cette farce et les placer dans la cocotte avec le reste de viande et les morceaux de tomate réservés, ajouter la branche de thym. Faire cuire environ 30 mn jusqu'à ce que les tomates soient cuites mais encore un peu fermes.
Servir bien chaud avec du riz.