Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-28T04:25:23+01:00

Barmbrack (gâteau irlandais)

Publié par kekeli

Recette tirée de la revue "gourmand kids" n° 5" et interprétée un petit peu à ma façon.

Ils nous disent : Le barmbrack est une sorte de galette des rois irlandais que l'on mange traditionnellement à Halloween. On cache dedans un anneau et une pièce. La fortune s'offre à celui qui trouve la pièce, le mariage à celui qui croque l'anneau. Mais attention à ne pas les avaler.

Barmbrack (gâteau irlandais)

Pour 6 personnes (moi, je dirais même 8 personnes)

500 gr de farine

300 ml de lait

100 gr de sucre

60 gr de beurre mou

1 œuf

20 gr de levure de boulanger

100 gr de raisins secs

60 gr de fruits confits

1 cuill. à soupe de miel (oublié de le mettre)

½ cuill. à café de sel

¼ de cuill. à café de noix de muscade en poudre

¼ de cuill. à café de cannelle en poudre

Diluer la levure dans une partie du lait tiède.

Mélanger la farine, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer ensuite le beurre mou.

Battre l'œufs dans le restant du lait avec le sucre, ajouter ainsi que la levure à la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.

Faire retomber la pâte et y incorporer les raisins secs et les fruits confits. Verser la pâte dans un moule à brioche ou dans un moule à cake. Laisser reposer à nouveau 1 heure.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

Avant de servir badigeonner de miel.

Barmbrack (gâteau irlandais)
Barmbrack (gâteau irlandais)

Voir les commentaires

commentaires

PELLETAN-DEROCHE 28/10/2016 10:51

Pourquoi dites vous les oeufs....alors qu'il est ecrit dans la liste des ingrédients 1 oeufs....merci de me répondre car je vais le faire aujourd'hui. ...c'est d'actualité .....Bonne journée.

kekeli 30/10/2016 03:33

Désolée pour le retard dans ma réponse, j'ai eu mes filles et petites filles à la maison ce qui explique ce retard !! c'est une erreur d'écriture, c'est bien un oeuf qu'il faut, je corrige...!!
Bonne journée.

Isabelle 01/11/2015 17:49

Ca semble etre à mi chemin entre une brioche te un kougloff non ?

Isabelle 01/11/2015 17:49

Ca semble etre à mi chemin entre une brioche te un kougloff non ?

Isabelle 01/11/2015 17:49

Ca semble etre à mi chemin entre une brioche te un kougloff non ?

Isabelle 01/11/2015 17:49

Ca semble etre à mi chemin entre une brioche te un kougloff non ?

Hélène (Cannes) 31/10/2015 08:55

J'en fais souvent, du barmbrack, avec du thé fort à la place du lait, mais je ne connaissais pas son utilisation façon galette des rois, je dois dire ! Une excellente idée !
Rebises

patricia 30/10/2015 21:03

je garde aussi, bisous bisous

Chrystel 29/10/2015 21:20

Quelle délicieuse découverte Kekeli. Merci de ce partage gourmand à souhait. Bises

Carmencita 29/10/2015 19:27

je ne connaissais pas non plus, c'est une délicieuse découverte que je mets dans mes favoris, j'aime beaucoup ton moule. Bisous

Gagaie 29/10/2015 17:52

Je ne connaissais pas ce gâteau pour Halloween, belle découverte.

Bises, bonne soirée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog