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2015-10-18T03:57:16+02:00

Carrot cake

Publié par kekeli

Pour les grands, pas de problèmes, ils vont manger ce cake sans se faire prier !! Je crois que les enfants vont aussi manger leurs carottes sans rechigner !!

Carrot cake

80 gr de sucre

170 gr de sucre roux / cassonade

3 œufs

250 ml d’huile de tournesol

300 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

300 gr de carottes

100 gr de noisettes en poudre

Glaçage :

150 gr de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Morêt)

100 gr de crème fraîche épaisse

50 gr de beurre mou

250 gr de sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noisettes. Réservez.

Dans un récipient, mélangez les sucres avec les œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide.

Ajoutez les carottes râpées et les noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pour 50 minutes Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement puis coupez-le en trois dans le sens de la largeur.

Glaçage :

Fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajoutez le fromage frais et la crème tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.

Montage :

Tartinez un des deux gâteaux à la carotte avec une partie du glaçage au fromage frais puis recouvrez avec la seconde moitié du gâteau, tartinez-la également de glaçage au fromage frais, recouvrez de la 3ème partie du gâteau et recouvrez le tout avec le reste de glaçage.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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commentaires

Isabelle 21/10/2015 17:06

Ma mère qui a longtemps fait la grimace à l'idée d'un dessert à la carotte a eu l'occasion d'en goûter un réalisé par une amie, et a adoré. C'est vrai que c'est surprenant comme ingrédient pour un gateau mais c'est bon! Bisous

lisa 20/10/2015 14:11

cette recette est idéal pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes ! bravo!
http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

Sandrine 20/10/2015 12:11

original comme recette ! bisous, bonne journée, sandrine

tulipe_isa 19/10/2015 14:08

il est magnifique et bien enrobé!!
bon lundi, bizz, isa

Sylvie et Marc 19/10/2015 08:42

Oh! Oui! J'adore ce gâteau. Belle journée. Bisous. Sylvie.

56M77 19/10/2015 04:01

Bonjour KEKELI

Chaque jour le temps hésite

Entre les nuages et le soleil

Si tel est le cas "Nous ferons avec",

Comme on dit.

L'important, c'est d'être bien

Et de passer un bon lundi

Pour bien démarrer la semaine.

Amitiés *¤* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

mélie melo en cuisine 18/10/2015 23:19

hummm sympa , bonne soirée bisous

soussou 18/10/2015 20:49

je le trouve superbe ton cake merci !!
Bisous

Amalia 18/10/2015 20:17

Il est sublime ton carrot cake

salima 18/10/2015 18:23

j'en voudrais bien une part ! bises

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