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2015-10-01T03:13:17+02:00

Pomme de terre à la lorraine

Publié par kekeli

Bonjour à tous, Je vais venir visiter vos blogs et voir si vous avez bien travaillé pendant que j'étais en vacances.

En attendant voici une recette tiré de la revue "Maxi cuisine hors-série n° 10".

De quoi faire l'unanimité autour de votre table. Si vous ne tenez pas a ajouter de la crème à cette recette remplacez là par de l'eau au moment de mettre les lardons pour avoir un peu de sauce.

Pomme de terre à la lorraine

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte)

200 gr de poitrine fumée en tranches épaisses

1 oignon

3 cuill. à soupe de crème liquide

2 cuill. à soupe d'huile

1 branche de thym

Sel et poivre

Eplucher de découper les pommes de terre en rondelles. Couper la poitrine fumée en gros lardons, les faire revenir dans une sauteuse, puis les réserver et faire revenir à la place l'oignon émincé avec l'huile. Ajouter les pommes de terre et cuire 5 mn en remuant bien jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajouter 10 cl d'eau et le thym, couvrir, laisser mijoter 10 mn. Ajouter les lardons et la crème puis cuire encore à couvert 10 mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites avec la pointe d'un couteau. Saler et poivrer.

Servir bien chaud.

Pomme de terre à la lorraine

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commentaires

vanni 07/10/2015 06:49

Très belle recette.
Bonne journée.

Jenny 05/10/2015 20:18

Une recette des plus réconfortante pour cette longue soirée automnal.

mademoiselle may 05/10/2015 18:10

Une bonne poêlée qui régale toute la famille!! Pas pu laisser de commentaires la semaine dernière, j'étais chez mes parents et avec la tablette, impossible de laisser un message sur ob! Gros bisous

Isabelle 02/10/2015 20:38

C'est tout à fait le genre de poêlée qui me régale. Contente de te relire. Bisous

Sandrine 02/10/2015 14:30

je salive rien qu'en te lisant ! bisous, bonne journée, sandrine

Natt 01/10/2015 22:28

vu le temps qu'il fait on commence à penser à ce genre de plat
bonne soirée bisous

guy59600 01/10/2015 22:22

content de te retrouvée j'espère que tu as passée de bonnes vacances avec beaucoup de soleil et un superbe plat pour ton retour
Excellente nuit bisous

Chrystel 01/10/2015 20:55

Un bon petit plat tout à fait adéquat pour le moment. On se régale joliment. Merci Kekeli
PS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n'hésite pas à t'inscrire. Bonne soirée

Nathalie 01/10/2015 18:46

Rhôoo! J'en ai l'eau à la bouche! C'est super appétissant!! Bonne soirée

jackie 01/10/2015 18:27

J'en fait de temps en temps et c'est vrai que c'est délicieux. J'accompagne de salade. Des bises . J'espère que tu t'es bien reposée.Bisous

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