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2015-11-01T04:41:44+01:00

Brioche butchy

Publié par kekeli

Tout le monde a déjà vu cette recette au détour d'un blog. Moi, je ne l'avais pas encore faite, donc je me suis dit c'est le moment.

J'ai fait un mix de la recette du blog "gateau and co" et du blog "un diner en provence" et j'y ai mis également un peu de moi.

Brioche butchy

500g de farine type 55

1 cuillère à café de levure de boulanger sèche

20 cl de crème fraîche épaisse

100 g de sucre

2 œufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)

1 c. à café de sel

Sucre glace pour la déco

1 œuf pour la dorure

Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud sinon ça désactive la levure).

Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot. Ajouter les œufs et la crème.

Commencer à pétrir et ajouter le mélange lait/levure. Continuer le pétrissage pendant 10 minutes.

Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir. Laisser lever environ 1 h 30.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Façonner des boules de 70 g environ.

Les disposer sans trop les serrer dans un moule à manqué

Recouvrir avec un torchon et laisser lever encore 1 h.

Préchauffer le four à 180° et enfourner 30 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Brioche butchy
Brioche butchy

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commentaires

Sandrine 04/11/2015 10:54

miam, elle a l'air appétissante ! bisous, bonne journée, sandrine

Justine 03/11/2015 18:54

elle est vraiment top cette recette de brioche, je l'adore !

Stéph (un dîner en provence) 02/11/2015 21:25

Merci beaucoup Kekeli pour ta confiance... elle est vraiment superbe, j'adore cette brioche ! Je te prend la photo pour la prochaine mise à l'honneur ;) Bonne soirée bisous

Raïssa 02/11/2015 20:32

Je la vois partout sur la blogosphère cetge biroche et toi tu m'en as encore plus donné envie !

Sylvie et Marc 02/11/2015 08:42

Comme elle est belle ta brioche! J'adore ces début de semaine gourmand. Bisous. Sylvie.

56M77 02/11/2015 04:10

Bonjour KEKELI

Novembre se croyant faire partie de l’été
Tous sans exception en redemande
Personne ne gâche le plaisir du soleil
Alors, croisons les doigts
Et profitons de ce que nous pourrions
Avoir comme bonus
C’est bon pour le moral
Bon début de semaine

Amitiés # ^ # Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

Ortisse 02/11/2015 00:14

Cette brioche a l"air délicieuse, merci pour la recette!

Isabelle 01/11/2015 21:57

tres belle réalisation

soussou 01/11/2015 21:09

Tres réussie moi je l'ai déjà fait plusieurs fois et ça était toujours une réussite
Bisous

salima 01/11/2015 19:38

une belle réussite ! bonne soirée

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