2015-11-18T04:09:44+01:00

Coq au riesling

Publié par kekeli

C'est un grand classique à la maison. Je ne le fais pas si souvent que ça, mais à chaque fois c'est avec grand plaisir que nous nous régalons avec ce bon plat !

Je le prépare toujours la veille et je le réchauffe tout doucement avant de le servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Coq au riesling

Pour 4 personnes :

1 coq de 1 kg800à 2 kg (coupé en morceaux)
2 échalotes
200 gr de champignons de paris en conserve
75 gr de beurre
¼ de litre de riesling
2 dl de crème fraîche
35 gr de farine
sel et poivre

Préparation:

Eplucher et hacher les échalotes.

Faire chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte, y faire revenir le coq en commencent par le côté recouvert de peau. Ajouter les échalotes et lorsqu’elles sont blondes, saupoudrer le tout de la farine en mélangeant bien. Laisser cuire doucement 5 mn. Déglacer alors avec le riesling en remuant à la cuillère en bois sur feu vif puis laisser s’évaporer pendant 30 mn à feu doux. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Egoutter les champignons et les ajouter au coq, laisser cuire encore 5 mn. Vérifier l’assaisonnement et dresser le tout dans un plat chaud.

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commentaires

vanni 21/11/2015 06:33

Sait une très belle recette, servie avec des spätzlés maison, un régal.
Bonne journée.
Bisous.

Isca 20/11/2015 20:29

Pour moi, c'est ça, la grande cuisine ! Des plats mijotés et goûteux.

Gagaie 20/11/2015 17:51

Un plat bien de chez moi. Accompagné de spaëtzles, pour le clin d'oeil supplémentaire à l'Alsace.

Virginie 19/11/2015 11:24

je te tends volontiers mon assiette

salima 18/11/2015 21:51

je te souhaite une bonne soirée !

guy59600 18/11/2015 21:02

un plat bien delicieux
Tres bonne soirée bises

Messergaster 18/11/2015 19:58

En effet, niveau volaille, il y a pas que le poulet !

Carole 18/11/2015 19:28

Ta recette me rappelle une recette de poulet au riesling que j'avais mis de coté et qui attend depuis un moment d'être testée... Je ne sais même pas si j'ai déjà manger du coq, en tout cas ca doit etre un bien bon préparé comme tu l'a fait !
Bonne soirée

tiot le mineur 18/11/2015 18:37

Salut,
En général je le fais au bourgogne mais je vais essayer avec un blanc pour voir.
bonne journée

josette 18/11/2015 16:57

je ne voie pas la photo,mais ta recette a l'air délicieuse!!
bonne soirée bisous

papillonmyosotis 18/11/2015 13:33

Un très bon plat familial. Bonne journée.

Marie-Thé 18/11/2015 12:53

Très appétissant, je vais l'essayer
Bisous sous le soleil qui vient de sortir enfin

patricia 18/11/2015 12:29

un merveilleux plat, bisous

el lobo 18/11/2015 12:25

je pense me faire du coq pour les fêtes mais en recette a la mode "bonne femme" .....
forte pluie et grand vent cette nuit mais là la météo est beaucoup plus calme ....

bisous

Betty 18/11/2015 11:18

Il fautque je teste cette recette avec du tofu tiens :)

popote14 18/11/2015 11:16

hum j'irais bien manger chez toi hiiiii bonne journée bisous

Sandrine 18/11/2015 11:04

merci pour cette recette ! bisous, bonne journée, sandrine

sotis 18/11/2015 11:02

ça doit être un régal, j'adore la cuisine au vin!!! bisous

gridelle 18/11/2015 10:39

c'est une belle recette à laquelle j'aimerai beaucoup goûter!

Nataline 18/11/2015 10:04

Il faudrait vraiment que je prenne le temps de faire quelques-unes de tes recettes, pfff. Le Riesling est un vin que j'adore. Dis ça peut se faire avec un poulet ? parce que ça oui, j'ai plus dans mon frigo tu comprends ? Bisous du jour et à bientôt !

mamimijane 18/11/2015 10:00

un plat que nous aimons beaucoup chez moi,
une bonne journée bizzz

Sylvie et Marc 18/11/2015 09:56

J'adore le coq au riesling! Un plat incontournable de la cuisine alsacienne. Bisous. Sylvie.

Stéph (un dîner en provence) 18/11/2015 09:12

J'ai déjà mangé du coq au vin mais jamais de cette manière et ça donne bien envie !! bisous Kekeli

mademoiselle may 18/11/2015 08:17

Je n'ai jamais goûté, ta photo donne envie!! chez nous, on fait du coq au vin rouge de bordeaux, j'essaierai ta recette, ça changera! :) gros bisous

Cécile CC 18/11/2015 08:01

Ce doit être un plat bien délicieux ainsi mijoté.

delphine 18/11/2015 07:21

Hum cela doit être un délice, je n'ai jamais cuisiné de coq, et tu me donnes très envie de m'y mettre
Bises

Mely 18/11/2015 06:42

Un délicieux classique de saison !
Bises.

bree13 18/11/2015 06:22

bien meilleur le lendemain effectivement, bisous et belle journée !

ALP ou 56M77 18/11/2015 04:45

Bonjour KEKELI

Une recette a ma convenance.

Toujours pas d’amélioration

Les larmes du ciel claquent les vitres

Le vent décroche les dernières feuilles

C’est la mise a nue de la foret

L’imper sur le dos

Où le parapluie a la main

Restons droit et fier.

Que cette journée de mercredi

Se passe avec moral et plaisir

Amitiés ^¤^ Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

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