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2015-11-18T04:09:44+01:00

Coq au riesling

Publié par kekeli

C'est un grand classique à la maison. Je ne le fais pas si souvent que ça, mais à chaque fois c'est avec grand plaisir que nous nous régalons avec ce bon plat !

Je le prépare toujours la veille et je le réchauffe tout doucement avant de le servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Coq au riesling

Pour 4 personnes :

1 coq de 1 kg800à 2 kg (coupé en morceaux)
2 échalotes
200 gr de champignons de paris en conserve
75 gr de beurre
¼ de litre de riesling
2 dl de crème fraîche
35 gr de farine
sel et poivre

Préparation:

Eplucher et hacher les échalotes.

Faire chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte, y faire revenir le coq en commencent par le côté recouvert de peau. Ajouter les échalotes et lorsqu’elles sont blondes, saupoudrer le tout de la farine en mélangeant bien. Laisser cuire doucement 5 mn. Déglacer alors avec le riesling en remuant à la cuillère en bois sur feu vif puis laisser s’évaporer pendant 30 mn à feu doux. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Egoutter les champignons et les ajouter au coq, laisser cuire encore 5 mn. Vérifier l’assaisonnement et dresser le tout dans un plat chaud.

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commentaires

vanni 21/11/2015 06:33

Sait une très belle recette, servie avec des spätzlés maison, un régal.
Bonne journée.
Bisous.

Isca 20/11/2015 20:29

Pour moi, c'est ça, la grande cuisine ! Des plats mijotés et goûteux.

Gagaie 20/11/2015 17:51

Un plat bien de chez moi. Accompagné de spaëtzles, pour le clin d'oeil supplémentaire à l'Alsace.

Virginie 19/11/2015 11:24

je te tends volontiers mon assiette

salima 18/11/2015 21:51

je te souhaite une bonne soirée !

guy59600 18/11/2015 21:02

un plat bien delicieux
Tres bonne soirée bises

Messergaster 18/11/2015 19:58

En effet, niveau volaille, il y a pas que le poulet !

Carole 18/11/2015 19:28

Ta recette me rappelle une recette de poulet au riesling que j'avais mis de coté et qui attend depuis un moment d'être testée... Je ne sais même pas si j'ai déjà manger du coq, en tout cas ca doit etre un bien bon préparé comme tu l'a fait !
Bonne soirée

tiot le mineur 18/11/2015 18:37

Salut,
En général je le fais au bourgogne mais je vais essayer avec un blanc pour voir.
bonne journée

josette 18/11/2015 16:57

je ne voie pas la photo,mais ta recette a l'air délicieuse!!
bonne soirée bisous

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