Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-16T04:10:05+01:00

Porc au cidre

Publié par kekeli

Recette tirée de la revue "Maxi cuisine hors-série N° 10"

Leur conseil : prévoir une ou deux autres bouteilles du même cidre et le servir bien frais en accompagnement de ce plat.

J'aime beaucoup cette revue car il y a vraiment de très bonnes recettes et qui font faciles à réaliser, enfin pour la plupart !!

j'ai oublié de prendre une photo des assiettes servies

j'ai oublié de prendre une photo des assiettes servies

Pour 6 personnes

1.5 kg de pommes de terre à chair ferme (amandine, chérie)

1.2 kg de palette ou d'échine de porc

300 gr de lardons fumés

40 cl de cidre brut

3 oignons

3 gousses d'ail

2 cuill. à soupe d'huile

Sel et poivre

Peler les oignons et les gousses d'ail, les hacher. Les faire revenir avec 1 cuill. à soupe d'huile dans une grande cocotte puis ajouter les lardons, faire dorer le tout 5 mn.

Réserver puis faire dorer à la place, sur tous les cotés, la palette avec 1 cuill. à soupe d'huile pendant 10 à 15 mn. Remettre le mélange oignons-lardons.

Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre, en recouvrir la viande. Verser le cidre, saler, poivrer.

Cuire au four préchauffé à 180°, à couvert pendant 1 heure en surveillant le niveau du jus de cuisson. Si besoin ajouter un peu d'eau. Retirer le couvercle et cuire encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que les premières rondelles de pommes de terre dorent légèrement.

Servir directement dans la cocotte.

Voir les commentaires

commentaires

goun 22/11/2015 17:13

j'adore les recettes au cidre, je note

Sandrine 17/11/2015 18:15

bonne recette ! bisous, bonne journée, sandrine

papillonmyosotis 16/11/2015 22:18

Une photo, une photo, une photo hihi. Belle soirée à toi.

patricia 16/11/2015 20:34

hummm, bravo, bisous bonne soirée

Cécile CC 16/11/2015 15:17

Un plat très convivial servi ainsi en cocotte et bien agréable pour cette saison.

guy59600 16/11/2015 14:59

un superbe plat bien gourmand ici un temps à rester bien au chaud
Très bon après-midi bises

Betty 16/11/2015 14:39

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

gridelle 16/11/2015 13:30

le cidre c'est génial pour ce genre de plat! j'adore ça!

mademoiselle may 16/11/2015 12:40

Un rôti bien appétissant!j'aime!! gros bisous

sotis 16/11/2015 12:05

j'adore!!! bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog