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2015-12-18T04:10:37+01:00

Biscuit roulé

Publié par kekeli

Ma recette de base de biscuit roulé qui me sert à chaque fois que je fais mes bûches de Noël.

Ensuite il ne vous restera plus qu'à la garnir avec la garniture de votre choix : confiture, crème pâtissière, crème au beurre, mousse au chocolat...etc

Biscuit roulé

Ingrédients (6 personnes):

4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture fruits rouges (ou la garniture de votre choix)
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, le recouvrir d'un autre linge humide. lorsqu'il a refroidi, étaler la confiture (ou la garniture de votre choix) et rouler le gâteau immédiatement. Couper les extrémités avant de recouvrir votre biscuit roulé de ganache ou de crème au beurre ou de ce que vous avez envie.

Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine.
Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.

Mercredi ma copine Frédérique m'a fait un petit article sur son blog "les billets de Mademoiselle May" Elle vous présentait ma boutique sur Alittlemarket

Mais ce que cette coquine à omis de vous dire, c'est qu'elle aussi a sa une boutique sur Alittlemarket

 

 

 

Ceci n'est qu'une toute petite partie de sa collection qui est vraiment magnifique. En plus les prix sont vraiment raisonnables, ce qui permet de se faire plaisir !!

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commentaires

56M77 19/12/2015 04:14

.Bonjour KEKELI

A l’approche de l’arrivée de l’hiver

Profitons des derniers jours

Que nous offre l’automne.

Bon Week-End

Et bonnes fêtes de fin d’année

Pour ceux qui se mettent en pause.

Pour moi je serais moins présent.

Amitiés # *¤*# Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

josephine 18/12/2015 23:28

Ton roulé est super gourmand ! bisous

patricia 18/12/2015 21:46

un beau roulé bravo, bisous

guy59600 18/12/2015 18:03

très joli roulé et je ne connaissais pas ce site je savais que tu réalisé de belles choses mais pas a ce point c'est superbe aujourd'hui temps doux
une bonne soirée bisous

Isabelle 18/12/2015 17:58

C'est vrai qu'une bonne recette de roulé c'est la base d'une bonne buche

Cécile CC 18/12/2015 17:47

Et hop, avec cette recette on peut partir dans l'aventure des roulés le coeur léger, bisous

tiot le mineur 18/12/2015 16:26

Salut
Il est appétissant le roulé.
Tu as de beaux bijoux.
Bon week-end

Sylvie et Marc 18/12/2015 15:51

Le biscuit roulé est le début d'une belle bûche! Bravo. Bisous. Sylvie.

l'angevine 18/12/2015 15:23

je connais ce biscuit plus en sachet ...

Amalia 18/12/2015 13:50

Un très beau biscuit roulé comme j'aime

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