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2015-12-22T04:26:43+01:00

Buche de Noël à la mousse au café

Publié par kekeli

Comme promis je vous montre ma bûche de Noël à la mousse café. Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au café pour la garniture et un chocolat dessert au café pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le chocolat pour la décoration.

Buche de Noël à la mousse au café

Pour 8 personnes

Biscuit :

4 œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de fécule

20 gr de beurre pour le moule

1 pincée de sel

Garniture :

4 pots de mousse au café (rayon produits frais)

Décoration :

200 gr de chocolat dessert au café (marque Nestlé ou autre)

15 cl de crème fraîche

1 feuille de gélatine

Sucre glace (facultatif)

Petits sujets pour décorer (facultatif).

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.

Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide et le recouvrir d’un autre linge humide. Laisser refroidir.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

Lorsque le gâteau est refroidi étaler la mousse au café et rouler le gâteau. Couper les extrémités de la buche en biais et les mettre sur le dessus afin de figurer des nœuds. Faire fondre le chocolat au café avec la crème fraîche et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger, laisser refroidir et en napper la bûche. Dessiner des stries à l’aide d’une fourchette. Juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine ou 50 gr de maïzena.

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commentaires

Isabelle 30/12/2015 20:39

J'en aurais bien manger une tranchounette

56M77 23/12/2015 04:05

.
Bonjour KEKELI

Miam Miam

De quoi mettre dans le creux de l'estomac

Un début de semaine sous le signe de l’eau

Avec l’obligation du parapluie de rigueur

En attendant dans une bonne douceur

Le réveillon de noël et bien sur les cadeaux

En ce mercredi gardons la zen attitude

Amitiés ^ (°) ^ Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

soussou 22/12/2015 22:12

Elle est superbe merci
Bisous

Pounchki 22/12/2015 19:32

oh qu'elle est gourmande ta bûche, j'aime beaucoup le café, elle doit être délicieuse :) bisous et bonne soirée !

el lobo 22/12/2015 19:10

je passe tard car ce jour c'était chargée entre un container de bois et le rv chez le kiné ...et mes pensionnaires:)

on a eu un temps doux mais du vent et de la grisaille

bisous et douce soirée et nuit

tiot le mineur 22/12/2015 18:37

Salut
Elle est très appétissante ta buche
Bonne journée

guy59600 22/12/2015 15:39

une très jolie bûche bien délicieuse en plus j'aime bien le café
excellent après-midi bisous

Cécile CC 22/12/2015 15:30

Très belle bûche, j'aime beaucoup le café, bisous

l'angevine 22/12/2015 14:22

jamais de café pour moi,je ne le digère pas même en dessert

papillonmyosotis 22/12/2015 13:41

Au café, ça me plait bien. Excellent mardi après-midi :)

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