Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-12T04:15:38+01:00

Biscuits à la cuillère

Publié par kekeli

Ces biscuits, vous pourrez les manger comme cela ou vous en servir pour vos charlottes, vos tiramissu… etc

Pour mes charlottes je les poches en bande de 5 à 6 cm de haut, c'est plus pratique car les biscuits se collent les uns aux autres à la cuisson.

J'ai conservé le surplus de mes biscuits pendant 3 semaines dans une boîte en fer.

Biscuits à la cuillère

5 œufs

110 gr de sucre

60 gr de farine

60 gr de maïzena

Sucre glace

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.

Battre 4 blancs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, lisses et brillants. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc les 5 jaunes d'œufs, puis la farine et la maïzena. Mélanger délicatement.

Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 12 mm et sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé former des boudins d'environ 5 cm de large. Attention à ne pas trop les serrer car les biscuits vont gonfler à la cuisson.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 mn.

Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère

Voir les commentaires

commentaires

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 20/01/2016 13:49

ils sont réussi!javais essayer une fois mais je les avais rater!

Isabelle 14/01/2016 19:16

Parfaits pour une bonne charlotte

Carmencita 13/01/2016 19:27

miam, j'adore ces biscuits mais je n'en ai encore jamais fait. La poche à douille est moi on est incompatible, j'ai essayé une fois, j'ai galéré et la poche a fini de m'éclater entre les mains, depuis j'ai laissé tomber. Bise

Justine 13/01/2016 11:37

impecc avec une petite tasse de thé =)

56M77 13/01/2016 03:57

-Bonjour KEKELI

Impossible n’est pas Français
Se confirme avec la journée d’hier
Avec le soleil du matin au soir
peut être frais par le vent
Mais que cela fait du bien
Alors pour aujourd’hui
je vous la souhaite a l’identique.

Amitiés *=* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/

http://aveclaphoto.eklablog.com/

13 JANVIER 2016

Le jour de saint YVETTE

A la Saint-Hilaire,

Le vin gèle dans le verre .

Gagaie 12/01/2016 21:37

Faits maison, cela doit être terrible. Merci pour la recette.

Bises, bonne soirée ;)

salima 12/01/2016 21:31

ils sont parfaits ! bises

patricia 12/01/2016 20:20

trop beau, bisous

jackie 12/01/2016 17:52

Très réussis. Bises

Cécile CC 12/01/2016 15:14

Ils sont super réussis, j'adore ça, bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog