Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-19T04:49:10+01:00

Gratin de choux fleur

Publié par kekeli

Une recette que je fais depuis très longtemps et qui n'était pas encore sur mon blog.

Gratin de choux fleur

un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg)

500 gr de pommes de terre

6 œufs

40 gr de beurre

40 gr de farine

50 cl de lait

150 gr de gruyère râpé

Sel, poivre, muscade

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelle épaisse.

Cuire les pommes de terre et le choux fleur à la vapeur pendant 15 mn.

Cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 mn. Les écaler et les couper en rondelle.

Dans un plat à gratin beurré répartir les rondelles d'œufs, puis les pommes de terre, puis le choux fleur.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine d'un seul coup en remuant vivement avec une spatule en bois. Tout en continuant à remuer verser le lait en filet jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (utilisez un fouet si des grumeaux se forment). Faire épaissir à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter le gruyère râpé, du sel, poivre et muscade à votre goût.

Répartir cette béchamel sur le choux fleur.

Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn.

Gratin de choux fleur

Voir les commentaires

commentaires

pol 20/01/2016 20:00

j adore ça mais le reste de la famille moins donc je me fais quelques plaisirs perso

Chris 20/01/2016 19:26

J'adore ça !

Gagaie 20/01/2016 12:00

J'adore le gratin de chou-fleur. Dommage que ma petite famille n'aime pas ça...
J'espère que ta petite promenade en raquettes s'est bien passée.

Bises glacées, bonne journée.

patricia 20/01/2016 11:56

hummm, bisous

56M77 20/01/2016 04:18

-Bonjour KEKELI

Pour nous c'est le menu de midi


Nous voici en milieu de semaine

Toujours frais dans la grisaille

Avec beaucoup d’humidité

Si la possibilité vous en est donnée

Je vous recommande

La chaleur du cocon familiale

Bonne journée de mercredi

Amitiés*-¤-*Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton



POÈMES & RECETTES
http://56meldix77.eklablog.fr/

AVEC LA PHOTO
http://aveclaphoto.eklablog.com/

CITATIONS - HISTOIRES - PROVERBES - ect...
http://56meldix77.eklablog.com/

20 JANVIER 2016
Le jour de saint SÉBASTIEN

« A la Saint SÉBASTIEN,
L’hiver s'en va ou revient. »

Carmencita 19/01/2016 23:07

on adore ce gratin à la maison bises

salima 19/01/2016 20:59

un délicieux gratin ! merci !

Pounchki 19/01/2016 18:14

Un plat que l'on adore chez moi ! Il est d'ailleurs impossible de faire manger du chou fleur à mes gourmands autrement ;) bisous et bonne soirée

guy59600 19/01/2016 16:23

un plat que j'adore ce matin encore bien gelé -6
très bon après-midi bisous

el lobo 19/01/2016 16:20

hummm bonne idée il me reste du choux fleur au congélateur ....
coucou avec le froid et le ciel bleu comme j'aime ...

demain des photos de ma balade de dimanche au jardin botanique .....

passe un doux après midi et prend soin de toi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog