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2016-01-10T04:55:35+01:00

Gratin de pomme de terre au jarret de porc

Publié par kekeli

Voilà l'exemple même d'un de mes ratés, au départ je ne voulais pas du tout faire ce plat, mais comme j'ai un peu trop cuit mes pommes de terre, je me suis rabattue sur cette recette. Pour cela j'ai utilisé mes jarrets de porc en conserve.

Gratin de pomme de terre au jarret de porc

Pour 6 personnes

1,2 kg de pommes de terre

2 oignons

800 gr de jarret de porc cuit

20 cl de bouillon de volaille

1 cuill. à soupe d'huile

Sel et poivre

Cuire les pommes de terre pendant 20 mn à la cocotte minute dans le panier vapeur. Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle huilée à feu doux, il ne faut pas qu'ils colorent.

Laisser tiédir les pommes de terre et le peler. Les couper en rondelle.

Effilocher les jarrets de porc.

Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre puis les jarret de porc puis à nouveau des pommes de terre mélangées aux oignons.

Préparer 20 cl de bouillon de volaille et le verser sur les pommes de terre. Faire cuire au four 20 mn et servir très chaud.

mes jarrets de porc en conserve

mes jarrets de porc en conserve

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commentaires

babakitchen 13/01/2016 11:22

c'est super chouette comme idée, à essayer !!!

Betty 12/01/2016 08:54

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

Gagaie 11/01/2016 23:24

Une jolie recette hivernale qui ravira petits et grands.

Bises, belle et douce fin de soirée

Gaëlle

Isabelle 11/01/2016 15:34

Un raté comme ça, j'en redemande! Je testerai avec plaisir ce gratin

Sandrine 11/01/2016 10:32

merci pour la recette. Tu stérilises comment tes bocaux ? bisous, bonne journée, sandrine

Amalia 10/01/2016 20:08

Ca me plait bien, un super ratage oui!

la nonna 10/01/2016 17:48

j imagine que se devait etre super bon ton "ratage de base lol"

mimy53 10/01/2016 17:41

Il faut toujours savoir rebondir, merci pour cette recette, gros bisous. Mimy

guy59600 10/01/2016 17:36

et voila malgré un ratage un superbe gratin as-tu vu bien la peine de mettre un PS pour ne pas oublier la fève dans la galette des rois et l'oublier dans celle au maroilles lol et ma petite fille de 5 ans là dit a sa maman papy n'a pas mis de fève car j'en n'avais faite une pour ma fille ici très très froid
une bonne fin de journée bisous

Geek Balsamique 10/01/2016 15:39

Les ratés ont toujours du bon :) !

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