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2016-01-07T04:02:49+01:00

Jarret de porc en conserve

Publié par kekeli

J'ai fait cette recette au printemps 2015, au moment de la foire au porc, car à ce moment-là les jarrets ne sont vraiment pas cher, je les ai payés moins de 3 € le kg, alors qu'en temps normal ils sont beaucoup plus chers. Je vous conseille de les désosser, mais de garder la peau (ce que je n'ai pas fait, mais que je ferai la prochaine fois).

J'ai découvert cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandise" et je vous la conseille vraiment car c'est très, très bon !

Mes bocaux sont petits, mais pour 2 personnes cela va très bien, cette année j'ai mis quelques bocaux plus gros de côté pour cette recette.

Jarret de porc en conserve

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h

Il vous faut :

4 jarrets de porc

4 bocaux (selon la taille des jarrets)

Sel, poivre

Feuille de lauriers ou baies de genièvre (facultatif)

Préparation

Désosser les jarrets de porc, saler, poivrer. Ajouter feuilles de laurier et baies de genièvre si vous le désirez (moi, j'ai mis les deux).

Rouler les jarrets et les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés (ébouillantés).

Refermer les bocaux, les placer dans une grande marmite, les séparer avec des torchons de vaisselle afin qu'il ne s'entrechoque pas pendant la cuisson et recouvrir d’eau froide,

Laisser cuire 3 h à partir de l’ébullition.

Laisser refroidir dans la marmite jusqu’au lendemain.

Après ouverture vous pourrez conserver des jarrets de porc 3 jours au réfrigérateur.

Servir en entrée, accompagné de cornichons.

Jarret de porc en conserve
Jarret de porc en conserve

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commentaires

Robin 26/01/2017 13:16

Je fait la même recette que toi,et on se regale

Isabelle 08/01/2016 09:47

Merci de ta confiance. Ce sera vraiment un plaisir de te mettre à l'honneur!
Belle journée à toi.
Bisous

Betty 08/01/2016 09:44

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

56M77 08/01/2016 04:42

-Bonjour KEKELI

Le froid m'accompagne,

(02° 04 h 40 )

En cette fin de nuit,

Pour vous souhaiter

Un agréable vendredi

En espérant une meilleure météo

En cette veille de week end

Amitiés *=* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/

http://aveclaphoto.eklablog.com/

08 JANVIER 2016

Le jour de saint LUCIEN

Temps de saint Lucien,

Temps de chien.

josette 07/01/2016 20:12

chez nous,on appelle cela du jambonneau,tes conserves sont superbe.bonne soirée bisous

guy59600 07/01/2016 19:54

une superbe idée et bien délicieux
très bonne soirée bisous pluvieux et venteux

sotis 07/01/2016 17:32

ça c'est une bonne idée!!! bisous

Cécile CC 07/01/2016 17:32

Une très belle idée, en plus, compte tenu du temps de cuisson, il suffit d'en faire plus pour avoir de la réserve, très tentant, bisous et bonne année.

l'angevine 07/01/2016 15:34

ah je découvre ce bocal de jarret

la nonna 07/01/2016 13:31

miammm là je craque

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